Как правильно готовить на огне мясо?
18 июля 2016 • Кулинария • 1745 Просмотров • Комментариев к записи Как правильно готовить на огне мясо? нетПриготовление мяса на огне – это волнительное и не такое, уж простое занятие, как многие считают. Ведь если мясо не дожарить, или наоборот пережарить, то его вкус испортится, и это сразу же, почувствуется.
Поэтому практические советы специалистов, которые долгие годы занимаются этим вопросом, не помешают. Итак, готовим на огне…
Как грамотно и правильно готовить мясо на открытом огне? Полезные советы
- Начиная насаживать мясо на шампур, вы должны делать это вдоль волокон, не оставляя промежутков между кусками. Если вы собираетесь жарить рыбу, то знайте, что делать это нужно в специальных корзинах.
- Для того чтобы ваше мясо не пригорало, не забывайте периодически сбрызгивать его водой, можно использовать лимонный сок, который придает отменный вкус мясу. Такие простые манипуляции не позволят огню возгораться.
- Время приготовления отличается, ведь все зависит от типа мяса, размеров, способах приготовления и т.д.
Внимание: В мясе принято ценить и вкус и аромат, а если вы желаете его усилить, то можно добавить цедру цитрусовых фруктов, часто используется и мелкая деревянная стружка.
- Для проверки того или иного плода кулинарного искусства, нужно воспользоваться вилкой или ножом. Тушу нужно проткнуть в самой массивной ее части, если вы заметите, что из нее начинает вытекать мутный сок, то мясо можно снимать с огня. Конечно, разрезы делать не обязательно, если грамотно и правильно рассчитать время для приготовления.
Заключение
Теперь вы сами понимаете, что действительно приготовить ту или иную пищу на открытом огне не так уж и легко, как кажется, ведь это настоящее кулинарное искусство, а оно под силу не каждому человеку, но для начала нкужно обязательно иметь все для барбекю. И при желании у вас обязательно все получится, ведь всего лишь нужно соблюдать простые рекомендации.
Похожие Записи
« Как с сотового вызвать службы экстренной службы? Флексопечать этикеток — что это такое? »