Мясо "под шубой"

Как правильно готовить на огне мясо?

18 июля 2016 • Кулинария • 1745 Просмотров • Комментариев к записи Как правильно готовить на огне мясо? нет

Приготовление мяса на огне – это волнительное и не такое, уж простое занятие, как многие считают. Ведь если мясо не дожарить, или наоборот пережарить, то его вкус испортится, и это сразу же, почувствуется.

Поэтому практические советы специалистов, которые долгие годы занимаются этим вопросом, не помешают. Итак, готовим на огне

Как грамотно и правильно готовить мясо на открытом огне? Полезные советы

  1. Начиная насаживать мясо на шампур, вы должны делать это вдоль волокон, не оставляя промежутков между кусками. Если вы собираетесь жарить рыбу, то знайте, что делать это нужно в специальных корзинах.
  1. Для того чтобы ваше мясо не пригорало, не забывайте периодически сбрызгивать его водой, можно использовать лимонный сок, который придает отменный вкус мясу. Такие простые манипуляции не позволят огню возгораться.
  1. Время приготовления отличается, ведь все зависит от типа мяса, размеров, способах приготовления и т.д.

Как правильно готовить на огне мясо

Внимание: В мясе принято ценить и вкус и аромат, а если вы желаете его усилить, то можно добавить цедру  цитрусовых фруктов, часто используется и мелкая деревянная стружка.

  1. Для проверки того или иного плода кулинарного искусства, нужно воспользоваться вилкой или ножом. Тушу нужно проткнуть в самой массивной ее части, если вы заметите, что из нее начинает вытекать мутный сок, то мясо можно снимать с огня. Конечно, разрезы делать не обязательно, если грамотно и правильно рассчитать время для приготовления.

Заключение

Теперь вы сами понимаете, что действительно приготовить ту или иную пищу на открытом огне не так уж и легко, как кажется, ведь это настоящее кулинарное искусство, а оно под силу не каждому человеку, но для начала нкужно обязательно иметь все для барбекю. И при желании у вас обязательно все получится, ведь всего лишь нужно соблюдать простые рекомендации.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »