Приготовление домашнего пива

Приготовление домашнего пива под Новый Год

17 декабря 2013 • Кулинария • 3102 Просмотров • Комментариев к записи Приготовление домашнего пива под Новый Год нет

Дорогуша, ты еще не устала от мозгового штурма и попыток придумать — как удивить своего суженого в Новогоднюю ночь? Куплено красивое нижнее белье, за праздничный стол не стоит беспокоиться, мандаринки и оливье прилагаются опционально. Но это не то, чего-то не хватает катастрофически, такого чтобы он ахнул и прочувствовал момент.

Его глаза должны выскочить из орбит, пределу удивления не должны быть конца и краю, как будто вы в одних стрингах перебираете карбюратор. Ну, идея с перебором карбюратора имеет право на жизнь, только оставим мы ее до более теплых времен, не все гаражи отапливаются, да и испачкается просто. А вот если вы вдвоем сварите пиво, это будет шикарным подарком для вашего мужчины.

Ваш мужчина не пьет пиво? Такого не может быть, с вами либо живет не мужчина, либо законченный лгун. Будучи в здравом уме или на смертном одре, никто не откажется от свежесваренного пива. Для тебя пиво это калории, для него это культ и удивительная атмосфера дружбы, футбола и пивного фестиваля Октоберфест.

Вот пришло время устроить маленький Октоберфест в узком семейном кругу, собраться с духом и сварить вдвоем пиво. Нет, ты можешь не варить, твой все сделает сам, главная задача это подкинуть идею и исполнить ее руками мужа. Варить пиво это занятие исключительно мужчин, так повелось с древности.

Классическое пиво содержит в себе немного ингредиентов: вода, хмель, солод, дрожжи. Главное тут качество продуктов, никакой отсебятины и строгое следование рецептуре.

Вода – только чистая, в идеале артезианская. Вода из-под крана не подойтет, пусть у вас и стоят ультра-модные фильтры, мы за качество, а не привкус железа и хлорки. Купите в магазине, если во дворе дома вы до сих пор не пробили артезианскую скважину.

Солод – основной пивной ингредиент. Качественный солод не утонет в воде, полый и имеет белый цвет внутри, запах приятный и на вкус хрустящий. Тебе придется прорастить солод, потом просушить при небольшой температуре максимум в 30 градусов, измельчить его. В зависимости от метода просушки определяется сорт пива. Естественно высушенный солод это светлый сорт пива, темный сорт пива получают от солода, обжаренного в духовой печи.

Хмель – вот наш ингредиент отвечающий за вкус, придающий пиву плотность и другие черты, характерные только пиву. Не знаешь, где достать хмель? Набери в поисковике продам хмель и выбирай! Смотри внимательно при покупке на состояние шишек, цвет только светло-красный или желто-зеленоватый.

Грязно-зеленый или густой цвет хмеля говорит о незрелости продукта, и нормальное пиво в домашних условиях ты не сваришь. Если есть лупулин(желтоватый налет под чешуйками) это большой плюс.
Дрожжи – для начала сойдут и магазинные, в процессе варки ты обзаведешься своими дрожжами и больше не притронешься к промышленным, только натуральное.

А теперь рецепт простого пива для варки в домашних условиях

Бери

-сушеные сухари из сладкой сдобы (900 г)
-солод ржанной(400 г)
-хмель, сахар все по 200 г
-дрожжи 50 гр
-перец черный горошком

Приготовление домашнего пива

Перемешивайте сахар, сухари, солод.

Обдайте хмель кипятком и добавить его к перемешанной массе их солода и сухарей с сахаром, снова перемешайте и всыпьте горошины перца.

Дрожжи разводите в теплой воде и как они постоят час, добавляем в вашу смесь.Теперь к смеси из всего полученного нужно добавить теплой воды, довести смесь до состояния кашицы и поставить на сутки в теплое место, для начала процесса брожения, крышкой накрывать не нужно.

После того как пройдут сутки, добавь туда 4 литра воды, 100 г сахара и снова тщательно мешаем. Теперь вам понадобится кастрюля с крышкой, переливаете туда смесь и ставите в теплое место.

Идеальный вариант это горячая печь, 150 градусов, но пойдет и духовка. Стоять это должно 48 часов, а кто сказал, что приготовление пива это легкий процесс. Когда подойдет срок, слейте оставшуюся жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся части долейте 3 литра крутого кипятка.

Перемешиваем через час наши жидкости, у вас получилось сусло. Его нужно прокипятить, снимайте пену при кипячении, и жидкость разливайте по бутылкам.

Самое сложное позади, осталось выдержать пиво в течение 14 суток и оно готово, можно пить.

Если ты сейчас поспешишь, то, как раз к Новому году успеешь порадовать всех своим домашним пивом.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »