По каким критериям выбирать морозильную камеру?
02 октября 2015 • Home and Life • 1374 Просмотров • Комментариев к записи По каким критериям выбирать морозильную камеру? нетВсе чаще на кухнях в доме можно увидеть два холодильника, но на самом деле один из них — это морозильная камера, что очень выгодно. Морозильные камеры Indesit — это лучший выбор.
Потребность в отдельно стоящем агрегате испытывают:
- огородники и садоводы, чтобы сохранить часть своих трудов для использования в зимний период, когда так нужны витамины;
- грибники – доказано, что заморозка грибов гораздо лучше, чем их консервирование;
- охотники и рыболовы, приносящие добычу, которую семья съесть за короткое время не в состоянии, что и откладывается впрок;
- владельцы домашних животных, которым дешевле купить оптом мясопродукты;
- вегетарианцы – такой морозильник им просто необходим, чтобы обеспечить себя овощами, ягодами и фруктами на период холодов.
Выбирается морозильная камера по следующим критериям:
1.Вертикальное или горизонтальное расположение, второе более выгодное, так как ларь вместительнее, но первое удобнее – все продукты располагаются по виду в отдельных ящиках.
2.Объем камеры бывает от 100 до 500 л и здесь выбор зависит от количества человек в семье, потребностей и количества продуктов, которые ежегодно подвергаются заморозке.
3.Мощность рассчитывается по количеству продуктов, чем большая заполненость будет морозилки, тем выше должна быть мощность: от 5 до 25 кг за сутки.
4.Класс замораживания: если требуется глубокая заморозка, то выбирается класс с максимальной температурой, о чем расскажут звездочки на панели управления, например, три звезды – температура может устанавливаться до – 18 градусов, но не ниже.
5.Класс энергосбережения, от него зависит, насколько техника будет влить на величину оплаты за электричество. Лучше всего не экономить, а выбрать класс А+.
6.Размораживание: ручное или автоматическое – НоФрост. В первом случае нужно периодически выключать морозильную камеру, выбирать из него все продукты, дождаться пока растает наледь иней, а после вымыть и обеззаразить поверхности. Все бы ничего, но в это время продукты полностью или частично размораживаются, что влияет на их вкусовые и полезные качества.
Система НоФрост не позволяет образовываться льду, иногда включается обогреватель и зачатки инея тают и влага стекает в емкость испарителя. Но все же при автоматическом размораживании раз в год нужно отключать и мыть камеру.
7.Функция автосохранения холода, очень выгодная, если на местности части выключают электричество, тогда температура в камере, заданная первоначально, сохраняется до двух суток.
Похожие Записи
« Чем лечить простуду? Лучшие игровые автоматы на БонАзарт.ру »