По каким критериям выбирать морозильную камеру?

02 октября 2015 • Home and Life • 1232 Просмотров • Комментариев к записи По каким критериям выбирать морозильную камеру? нет

Все чаще на кухнях в доме можно увидеть два холодильника, но на самом деле один из них  — это морозильная камера, что очень выгодно. Морозильные камеры Indesit — это лучший выбор.

Потребность в отдельно стоящем агрегате испытывают:

  • огородники и садоводы, чтобы сохранить часть своих трудов для использования в зимний период, когда так нужны витамины;
  • грибники – доказано, что заморозка грибов гораздо лучше, чем их консервирование;
  • охотники и рыболовы, приносящие добычу, которую семья съесть за короткое время не в состоянии, что и откладывается впрок;
  • владельцы домашних животных, которым дешевле купить оптом мясопродукты;
  • вегетарианцы – такой морозильник им просто необходим, чтобы обеспечить себя овощами, ягодами и фруктами на период холодов.

Выбирается морозильная камера по следующим критериям:

1.Вертикальное или горизонтальное расположение, второе более выгодное, так как ларь вместительнее, но первое удобнее – все продукты располагаются по виду в отдельных ящиках.

2.Объем камеры бывает от 100 до 500 л и здесь выбор зависит от количества человек в семье, потребностей и количества продуктов, которые ежегодно подвергаются заморозке.

3.Мощность рассчитывается по количеству продуктов, чем большая заполненость будет морозилки, тем выше должна быть мощность: от 5 до 25 кг за сутки.

4.Класс замораживания: если требуется глубокая заморозка, то выбирается класс с максимальной температурой, о чем расскажут звездочки на панели управления, например, три звезды – температура может устанавливаться до – 18 градусов, но не ниже.

5.Класс энергосбережения, от него зависит, насколько техника будет влить на величину оплаты за электричество. Лучше всего не экономить, а выбрать класс А+.

6.Размораживание: ручное или автоматическое – НоФрост. В первом случае нужно периодически выключать морозильную камеру, выбирать из него все продукты, дождаться пока растает наледь иней, а после вымыть и обеззаразить поверхности. Все бы ничего, но в это время продукты полностью или частично размораживаются, что влияет на их вкусовые и полезные качества.

Система НоФрост не позволяет образовываться льду, иногда включается обогреватель и зачатки инея тают и влага стекает в емкость испарителя. Но все же при автоматическом размораживании раз в год нужно отключать и мыть камеру.

7.Функция автосохранения холода, очень выгодная, если на местности части выключают электричество, тогда температура в камере, заданная первоначально, сохраняется до двух суток.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »