Брускетта с селёдочной помадкой
05 ноября 2013 • Кулинария • 2462 Просмотров • Комментариев к записи Брускетта с селёдочной помадкой нетИнгредиенты:
На 4 порции
Ржаной хлеб- 4 тоста
Плавленый сыр- 100 г.
Филе сельди слабосолёное- 150 г.
Шнит-лук- 50 г.
Чеснок, оливковое масло
Укроп, чёрный перец
Время приготовления: 10 минут
Наверно это самая простая закуска из всех, что я пробовал. Её можно отнести к известному испанскому тапасу: минимум ингредиентов, минимум затрат, максимум удовольствия!
Начать стоит с хлеба. Хлеб должен быть слегка чёрствым. Его надо подсушить в духовке.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 3 минуты.
За это время подготовим другие ингредиенты.
Филе сельди надо нарезать на маленькие кубики.
Я обычно беру готовые консервы, где рыба уже нарублена на маленькие кусочки.
Затем мелко шинкуем шнит-лук и укроп. Если вы не нашли шнит-лук, можно использовать обычный зелёный.
Смешиваем сельдь, сыр и зелень.
Помадка готова!
Достаём тосты из духовки, натираем чесноком, поливаем оливковым маслом и намазываем их полученной смесью.
Украшаем нашу брускетту свежемолотым перцем и веточкой укропа или лука.
Заметьте, приготовление заняло не более 10 минут!
Приятного аппетита!