Фисташковый торт
22 ноября 2013 • Кулинария • 6625 Просмотров • Комментариев к записи Фисташковый торт нетИнгредиенты:
200 гр. муки
200 гр. сахарного песка
4 яйца
Чайная ложка сухих дрожжей
150 гр. фисташек
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Приготовление:
Взбить в пену белки и, не переставая помешивать, добавить 100 гр. сахарного песка.
В другой посуде смешать оставшийся сахар с желтками так же до появления пены.
Соединить обе смеси и постепенно добавить, муку, предварительно смешанную с дрожжами и солью.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, поместить в нее получившееся тесто и выпекать при умеренной температуре около 45 минут.
Разделить фисташки на две части (допустим, 100 и 50 гр), положить бОльшую часть в миску и, добавив чайную ложку воды, раздавить с помощью пестика до состояния кашицы.
Добавить кусочки сливочного масла и сахарную пудру и хорошо перемешать.
Срезать верхнюю корочку готового торта и смазать всю поверхность получившимся фисташковым маслом.
Декорировать оставшимися фисташками.
Buon appetito!