Творожные кексы

21 ноября 2013 • Кулинария • 2663 Просмотров • Комментариев к записи Творожные кексы нет

Ингредиенты :

Мука — 1,5 стакана

творог жирный — 200 г.

масло сливочное — 200г .

яйца -4 шт .

сахарная пудра -1 стакан

разрыхлитель -1 ч.л.

ванильный сахар -7 г.

Для крема :

Сметана — 200 г. ( 20-25 % )

сахарная пудра — 100г .

Украшения:

Измельченная курага и чернослив -100 г.

Приготовление :

В миске взбиваем масло с сахаром или сахарной пудрой миксером , пока оно не станет похожим на крем.

 Продолжительность взбивания — не менее 10 мин .Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку , ложку творога и ложку муки . Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем , можно с щепоткой соли. К муке добавляем разрыхлитель. Затем добавляем в творожную массу взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки , смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями , ставим в духовку , разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой.

Готовые кексы ставим в тихое место чтобы они остыли .После этого украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами. Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от лишней сыворотки.

Для этого положите сметану в четыре слоя марли и отправьте в холодильник на ночь или на несколько часов. В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем .

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »