Творожные кексы
21 ноября 2013 • Кулинария • 2663 Просмотров • Комментариев к записи Творожные кексы нетИнгредиенты :
Мука — 1,5 стакана
творог жирный — 200 г.
масло сливочное — 200г .
яйца -4 шт .
сахарная пудра -1 стакан
разрыхлитель -1 ч.л.
ванильный сахар -7 г.
Для крема :
Сметана — 200 г. ( 20-25 % )
сахарная пудра — 100г .
Украшения:
Измельченная курага и чернослив -100 г.
Приготовление :
В миске взбиваем масло с сахаром или сахарной пудрой миксером , пока оно не станет похожим на крем.
Продолжительность взбивания — не менее 10 мин .Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
В масло с сахаром добавляем по 1 желтку , ложку творога и ложку муки . Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток добавляем тогда, когда предыдущий полностью смешался.
Белки взбиваем , можно с щепоткой соли. К муке добавляем разрыхлитель. Затем добавляем в творожную массу взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.
Выкладываем тесто в железные формочки , смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями , ставим в духовку , разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой.
Готовые кексы ставим в тихое место чтобы они остыли .После этого украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами. Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от лишней сыворотки.
Для этого положите сметану в четыре слоя марли и отправьте в холодильник на ночь или на несколько часов. В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем .