pizza

Как сделать пиццу в домашних условиях?

08 сентября 2015 • Кулинария • 1379 Просмотров • Комментариев к записи Как сделать пиццу в домашних условиях? нет

Домашняя пицца всегда отличается от покупной, здесь и тесто другое и начинки побольше, и гораздо сытнее она. А другие блюда можно купить готовыми, например, заказать суши в красноярске на дом.

Оптимальное тесто для домашней пиццы, а также пирожков с самой разной начинкой: на стакан теплой воды или молока берется 25 г дрожжей (половинка маленькой пачки), 1 яйцо, чуть соли, 2 стол. ложки сахара, 3 таких же ложки подсолнечного масла и муки, сколько вберет – обычно до килограмма.

Сначала в теплой воде растворяются дрожжи с небольшим добавлением сахара, далее жидкость выливается в глубокую миску, добавляется остальной сахар, соль, яйцо, масло, все перемешивается и всыпается понемногу мука. Тесто «забивать» не нужно, оно должно быть мягким, пушистым, чуть липнуть к рукам. Миска накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время, пока тесто не поднимется, что зависит от качества дрожжей.

В это время приготавливается начинка, которая может быть самой разной, в зависимости от предпочтения семьи или даже каждого ее члена, так как пиццу можно сделать секторами – каждому своя отдельная часть либо испечь маленькие пиццы.

В идеале для домашней пиццы необходимо: кетчуп или томатный соус, вареная колбаса или отварная курица, прижаренные грибы (потому что сырые будут пускать в духовке сок и пицца станет мокрой и невкусной), помидоры, сыр.

Курица и колбаса нарезаются некрупным кубиком, грибы – пластинками (предварительно вымытые), помидоры – колечками. Грибы быстро обжариваются, пока из них не выйдет жидкость, но румяной корочки не нужно. Далее они вынимаются шумовкой, чтобы стекли лишние соки. Сыр натирается на терке.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 – 3 раза, можно начать выпекание.

Тесто мягкое, потому оно не раскатывается на столе, но руки и пергамент на деке смазываются маслом, и тесто просто распределяется по поверхности, прижимаясь и расправляясь руками. Процесс быстрый.

Далее поверхность лепешки смазывается томатным соусом, на него выкладывается колбаса, поверху – грибы, следующий слой – кружки помидоров плотненько друг к другу и затем все это покрывается слоем сыра.

Духовка нагревается до 180 градусов и после в нее помещается пицца примерно на 20 минут, но за готовностью нужно следить. Первые 5 минут духовку открывать нельзя, а через минут 15 можно заглянуть и проверить готовность специальной деревянной палочкой.

Если тесто приготовлено правильно, то оно получается воздушное, мягко и очень нежное. Если сжать готовое изделие двумя пальцами, то оно полностью восстанавливает форму, а также долго не черствеет. Такая пицца хороша и в холодном состоянии даже на второй день. Но, если вы плохой кулинар, то вам будет проще заказать пиццу в красноярске- это сэкономит время и силы.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »