Мастичный торт

25 мая 2013 • Кулинария • 34971 Просмотров • 1 комментарий к записи Мастичный торт

Предлагаю универсальный рецепт бисквитного торта, который легко и просто готовится и всегда получается. Его способ приготовления настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто этим никогда не занимался.

Желаете порадовать ребенка в день рождения, мужа на 23 февраля или родителей в годовщину свадьбы? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана крахмала
  • 0,5 стакана муки
  • сода гашеная уксусом

Яйца взбивать с сахаром миксером до полного растворения кристаллов.

Затем крахмал смешиваем с мукой и постепенно добавлять к яйцам, помешивая уже большой ложкой или венчиком. В конце добавить соду, гашенную уксусом и быстро перемешать.

На охлажденную и смазанную маслом форму вылить тесто (оно должно не течь, а выкладываться) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Вынуть из духовки форму и охладить вместе с бисквитом.

Вынуть корж.

КРЕМ

Предлагаю 2 рецепта вкуснейшего крема.

1. Крем

  •  5 белков.
  • 1 стакан сахара
  • 300 грамм хорошего сливочного масла
  • ванильный сахар.

Белки взбить с сахаром в густую однородную массу. Готовность определить так: чайная ложка стоит в белках.

Предварительно взбить размягченное масло миксером и добавлять маленькими порциями в белки, не переставая взбивание.

Как только крем стал глянцевым-крем готов!

2. Еще рецепт крема:

  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла

Масло взбить миксером, продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и вымесить до однородной густой массы.

Самая лучшая пропитка для торта-это сливочный ликер , разведенный водой в пропорции 1:1

Рецепт мастики:

  • 100 грамм шоколада белый или молочный
  • 1 пачка зефира маршмеллоу (90 грамм)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1,5 столовой ложки молока
  • 2 стакана сахарной пудры мелкого помола.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и молоко.

Зефир нагреть в микроволновке до увеличения в размере в 2 раза.

 Соединить шоколад и зефир, перемешать и постепенно, маленькими частями добавлять сахарную пудру.

 Вымешивать, пока масса не станет совсем густой.

 Посыпать стол пудрой и продолжать вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к столу и рукам, будет напоминать по консистенции тесто на пельмени.

 Завернуть мастику в пленку и положить на пару часов в холодильник остыть.

 Лепить и раскатывать на посыпанном пудрой или смазанном маслом столе.

 Все ингредиенты для торта готовы и теперь должна разыграться фантазия.

 Если хотите сделать классический торт, то бисквит резать вдоль пополам или на три части, по желанию. Пропитать ликером и смазать все коржи кремом. Охладить 2-3 часа. Разровнять крем на поверхности и с боков и покрыть раскатанной мастикой или украсить лепкой.

Если нужен торт определенной формы, в виде сердечка, шара или другой фигуры, то предлагаю порвать бисквит на средние куски, пропитать ликером и смешать с 2/3 частями крема и из этой массы вылепить нужную форму торта. Это очень удобно и легко.

Можно при лепке куски бисквита перекладывать черносливом или орехами.

Сверху промазать кремом и охладить. Разровнять поверхность крема ножом и покрыть мастикой.

ФОТО ТОРТОВ.

 

Похожие Записи

Один ответ на Мастичный торт

  1. Vera:

    Делаем по этому классическому рецепту белоснежной мастики. Как раз для покрытия к новогоднему торту подойдет.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »