Мастичный торт
25 мая 2013 • Кулинария • 35312 Просмотров • 1 комментарий к записи Мастичный тортПредлагаю универсальный рецепт бисквитного торта, который легко и просто готовится и всегда получается. Его способ приготовления настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто этим никогда не занимался.
Желаете порадовать ребенка в день рождения, мужа на 23 февраля или родителей в годовщину свадьбы? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана крахмала
- 0,5 стакана муки
- сода гашеная уксусом
Яйца взбивать с сахаром миксером до полного растворения кристаллов.
Затем крахмал смешиваем с мукой и постепенно добавлять к яйцам, помешивая уже большой ложкой или венчиком. В конце добавить соду, гашенную уксусом и быстро перемешать.
На охлажденную и смазанную маслом форму вылить тесто (оно должно не течь, а выкладываться) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Вынуть из духовки форму и охладить вместе с бисквитом.
Вынуть корж.
КРЕМ
Предлагаю 2 рецепта вкуснейшего крема.
1. Крем
- 5 белков.
- 1 стакан сахара
- 300 грамм хорошего сливочного масла
- ванильный сахар.
Белки взбить с сахаром в густую однородную массу. Готовность определить так: чайная ложка стоит в белках.
Предварительно взбить размягченное масло миксером и добавлять маленькими порциями в белки, не переставая взбивание.
Как только крем стал глянцевым-крем готов!
2. Еще рецепт крема:
- 200 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
Масло взбить миксером, продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и вымесить до однородной густой массы.
Самая лучшая пропитка для торта-это сливочный ликер , разведенный водой в пропорции 1:1
Рецепт мастики:
- 100 грамм шоколада белый или молочный
- 1 пачка зефира маршмеллоу (90 грамм)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1,5 столовой ложки молока
- 2 стакана сахарной пудры мелкого помола.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и молоко.
Зефир нагреть в микроволновке до увеличения в размере в 2 раза.
Соединить шоколад и зефир, перемешать и постепенно, маленькими частями добавлять сахарную пудру.
Вымешивать, пока масса не станет совсем густой.
Посыпать стол пудрой и продолжать вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к столу и рукам, будет напоминать по консистенции тесто на пельмени.
Завернуть мастику в пленку и положить на пару часов в холодильник остыть.
Лепить и раскатывать на посыпанном пудрой или смазанном маслом столе.
Все ингредиенты для торта готовы и теперь должна разыграться фантазия.
Если хотите сделать классический торт, то бисквит резать вдоль пополам или на три части, по желанию. Пропитать ликером и смазать все коржи кремом. Охладить 2-3 часа. Разровнять крем на поверхности и с боков и покрыть раскатанной мастикой или украсить лепкой.
Если нужен торт определенной формы, в виде сердечка, шара или другой фигуры, то предлагаю порвать бисквит на средние куски, пропитать ликером и смешать с 2/3 частями крема и из этой массы вылепить нужную форму торта. Это очень удобно и легко.
Можно при лепке куски бисквита перекладывать черносливом или орехами.
Сверху промазать кремом и охладить. Разровнять поверхность крема ножом и покрыть мастикой.
Делаем по этому классическому рецепту белоснежной мастики. Как раз для покрытия к новогоднему торту подойдет.