Каким должен быть эскалоп из свинины

18 ноября 2017 • Без рубрики • 5129 Просмотров • Комментариев к записи Каким должен быть эскалоп из свинины нет

Что такое эскалоп? Вообще, эскалоп из свинины – это ровный кусок вырезки, как правило, округлой формы. Эскалоп жарят без всякой панировки, а потому его часто относят к здоровому питанию. И не в последнюю очередь из-за того, что во время его приготовления практически не используются дополнительные продукты. Между прочим, профессиональные повара называют эскалоп классическим мясным блюдом. В этой статье мы расскажем, что такое настоящий эскалоп, и как его правильно приготовить.

Как готовится и почему так называется

Вообще, название этого блюда французское, и в переводе это слово значит «ореховая скорлупа». Связано это с тем, что во время жарки округлые куски обычно немного съеживаются и становятся похожими на скорлупу от ореха. Чтобы мясо слишком сильно не скукоживалось, корочку следует надрезать и приправлять блюдо специями.

Для приготовления эскалопа можно брать разные части туши, делают его как из свинины, так и из говядины. Более того, эскалоп сейчас готовят также:

  • из ровных кусков баранины,
  • курицы,
  • индейки,
  • другого мяса.

Перед приготовлением эскалоп следует немного отбить, чтобы мясо сохранило свои соки, но сделалось при этом помягче. Однако мариновать либо панировать, а также подготавливать мясо каким-либо другим способом, необязательно. Готовится эскалоп исключительно из свежего охлажденного мяса https://primemeat.ru/myaso/svinina/, в котором минимум прожилок, а лучше, если их вообще нет.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мясо надо нарезать кусками толщиной примерно в два сантиметра. Жарится эскалоп на раскаленной сковороде. Примечательно, что это блюдо следует съедать сразу же после приготовления, а потому хозяйке всегда надо рассчитывать точное количество для обеда или ужина. Ведь даже при должном хранении на следующий день мясо станет безвкусным и жестким. Как узнать, что мясо готово? Если проткнуть кусок вилкой, из него должен появиться коричнево-красный сок.

Поскольку эскалоп обычно делается из красного мяса, то и подавать его надо с красным вином. Но если вы приготовили это блюдо из птицы, то вино, само собой, должно быть белое. Вообще, эскалоп – это самостоятельное блюдо, а потому в гарнире, как таковом, не нуждается. Однако хозяйки все равно гарнир делают. Лучше всего в качестве последнего использовать отварной или жареный картофель, а также спаггети, свежие овощи и зеленый салат. Главное, чтобы гарнир не перебивал вкус основного блюда.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »