Какой сковороде отдать своё предпочтение
05 января 2014 • Home and Life • 3533 Просмотров • Комментариев к записи Какой сковороде отдать своё предпочтение нетКаждая хозяйка пользуется своими секретами на кухне. И наверняка, всегда по запас есть пару рецептов, которыми она удивляет и радует друзей и близких людей. Но что необходимо хозяйке в приготовлении, неповторимых, кулинарных шедевров? Хорошее настроение, вдохновение и, конечно же, качественная посуда для кухни.
Первый и самый важный инструмент в кухонной утвари – это сковорода. Но какой сковороде отдать своё предпочтение? Тефлоновой, либо же керамической? Именно такие виды посуды для кухни, заменили привычные, чугунные сковородки.
Тефлоновые сковороды, появились относительно недавно. И крайне облегчили быт многим хозяйкам. Не прихотливые в эксплуатации, ведь такие представители кухонной утвари легко моются. В отличие от чугунных «помощниц», они имеют выигрышность в весе. Однако научный прогресс не стоит на месте. И вслед за сковородами с тефлоновым покрытием, была изобретена керамическая сковорода и другая Посуда Bergner .
На керамической сковороде можно готовить различные виды пищи, не добавляя вспомогательные жиры и масла. Таким образом, пища готовится в собственном соку. В результате получаются необыкновенно вкусные и полезные блюда.
Ещё одним преимуществом является то, что керамическая поверхность изготавливается из натуральных и безвредных материалов. Тефлон же, таким преимуществом, похвастаться не в силах.
Керамические сковороды, практически не изменчивы. Их поверхность не так уж легко повредить. Среди тефлоновых представителей, встречаются модели, которые могут похвастаться своим качеством и устойчивостью к повреждениям. Но, как правило, стоят они на порядок выше, не жили керамические сковороды.
Многие производители, предупреждают, что при сильном падении, керамическая основа может деформироваться и потрескается. В дальнейшем, после такого ей вряд ли удастся воспользоваться. Производители же тефлоновых сковородок, уверяют, что их продукции ни чего не будит, она крайне устойчива к падениям.
На сегодняшний день, недавно появившиеся керамические сковороды, произвели невероятную революцию в «мире» посуды для кухни. Что ж, это не случайный факт. Ведь, по сравнению с тефлоновым представителем, керамические сковороды в большом выигрыше. Они легко моются, практически не царапаются, изготовлены из натуральных компонентов и при приготовлении блюд, не требуют масла и жиров.