sup-pyure-iz-kabachkov

Морской язык с кабачком

02 июня 2013 • Кулинария • 3217 Просмотров • Комментарии к записи Морской язык с кабачком отключены

Всякий раз я готовила рыбу по новым рецептам, и все они были хороши. А этот стал любимым в нашей семье. Сыновья часто просят меня приготовить морской язык с кабачками «Неженка». Поедают его с огромным удовольствием. Когда они были маленькими, вопрос что им приготовить, решался поиском в Интернете, нужного блюда, или я брала рецепты детского питания на babyfood.uaua.info.

Приступим к готовке:

Первым делом наливаю в кастрюлю растительное масло (2 большие ложки).

Пока оно разогревается, обмываю кабачок (400 граммов) и режу его на кубики.

Затем, помешивая, слегка обжариваю, по вкусу солю и перчу.

В эту же кастрюлю всыпаю 200 граммов любых макарон, заливаю все сливками (0,5 литра) и даю закипеть.

Всю массу перекладываю в форму для запекания.

Теперь приступаю к обработке филе морского языка.

Первым делом хорошенько промываю его, высушиваю бумажным полотенцем и режу на небольшие кусочки.

Посыпаю небольшим количеством соли и перца.

Вслед за этим тонко нарезаю 150 граммов копченой грудинки. Каждый ломтик рыбы оборачиваю грудинкой и кладу на макароны.

Блюдо готовится в разогретой духовке (до 200 °С) не дольше 20 минут.

Запеченный морской язык посыпаю свежим укропом.

Не случайно это блюдо названо Нежным. Оно получается сочным, мягким — так и тает во рту. К тому же не нужно заботиться о гарнире. Рекомендую этот рецепт всем хозяйкам – и начинающим, и опытным.

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »