Морской язык с кабачком
02 июня 2013 • Кулинария • 3372 Просмотров • Комментарии к записи Морской язык с кабачком отключеныВсякий раз я готовила рыбу по новым рецептам, и все они были хороши. А этот стал любимым в нашей семье. Сыновья часто просят меня приготовить морской язык с кабачками «Неженка». Поедают его с огромным удовольствием. Когда они были маленькими, вопрос что им приготовить, решался поиском в Интернете, нужного блюда, или я брала рецепты детского питания на babyfood.uaua.info.
Приступим к готовке:
Первым делом наливаю в кастрюлю растительное масло (2 большие ложки).
Пока оно разогревается, обмываю кабачок (400 граммов) и режу его на кубики.
Затем, помешивая, слегка обжариваю, по вкусу солю и перчу.
В эту же кастрюлю всыпаю 200 граммов любых макарон, заливаю все сливками (0,5 литра) и даю закипеть.
Всю массу перекладываю в форму для запекания.
Теперь приступаю к обработке филе морского языка.
Первым делом хорошенько промываю его, высушиваю бумажным полотенцем и режу на небольшие кусочки.
Посыпаю небольшим количеством соли и перца.
Вслед за этим тонко нарезаю 150 граммов копченой грудинки. Каждый ломтик рыбы оборачиваю грудинкой и кладу на макароны.
Блюдо готовится в разогретой духовке (до 200 °С) не дольше 20 минут.
Запеченный морской язык посыпаю свежим укропом.
Не случайно это блюдо названо Нежным. Оно получается сочным, мягким — так и тает во рту. К тому же не нужно заботиться о гарнире. Рекомендую этот рецепт всем хозяйкам – и начинающим, и опытным.
…
Похожие Записи
« О планшетах Простые рекомендации по рациональному питанию для детей и взрослых »