японская-кухня-напитки

Подбираем напитки к блюдам японской кухни

03 августа 2015 • Кулинария • 5815 Просмотров • Комментариев к записи Подбираем напитки к блюдам японской кухни нет

Правило «белое вино – к рыбе, красное – к мясу» хорошо знают все хозяйки. Однако затрагивает оно в основном традиционные рецепты блюд. Сегодня же очень популярна восточная кухня. И подобрать подходящие спиртные напитки совсем не просто. Ведь очень часто основной компонент такой еды — солёная или копчёная рыба. Она придаёт вину металлический привкус. Поэтому и приходится ломать голову над тем, какие напитки подойдут к блюдам японской кухни.

С чем подают суши и роллы

Нужно сказать, сами японцы считают, что суши и роллы плохо сочетаются со спиртными напитками. Поэтому к трапезе обычно подают зелёный чай. Пить его следует не во время, а после еды. Он освежает после употребления острых блюд и возвращает вкусовым рецепторам способность наслаждаться пищей.

Те, кто всё же хотел заказать алкоголь, могут приобрести саке. Это один из традиционных японских напитков, который получают путём сбраживания рисового сусла. Принятое у нас название «рисовая водка» является абсолютно неправильным. По технологии производства саке ближе к пиву. Однако вкус этого напитка настолько необычен, что даже знатоки затрудняются отнести его к какому-либо типу алкоголя.

Сливовое вино умэсю

Вкус саке и в холодном, и в подогретом виде специфичен, поэтому большинство завсегдатаев японских ресторанчиков предпочитают дополнять трапезу сливовым вином. Опять же термин «вино» не слишком подходит. Для изготовления используются незрелые сливы сорта умэ, которые настаивают на водке. Так что умэсю ближе к настойкам или наливкам.

Существует несколько разновидностей этого напитка:

  • с добавлением мёда;
  • с зелёным чаем;
  • настоянный на саке или на сётю.

Благодаря кисло-сладкому вкусу такое вино прекрасно сочетается практически со всеми блюдами японской кухни.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »