Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?
09 октября 2014 • Здоровье • 2086 Просмотров • Комментариев к записи Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды? нетБлизится зима и уже сейчас наступает сезон простуды и гриппа. Мариупольское онлайн телевидение сообщает, что среди жителей города участились случаи заболевания ОРВИ и простудой. Как защитить свой организм от заболевания? Конечно, можно пить витамины и супер современные добавки, тратя на это массу денег. А можно просто пересмотреть рацион питания, включив в него продукты, которые укрепляют иммунитет. И это обойдется вам гораздо дешевле.
Первое, что советуют врачи – придерживаться здорового питания. Никаких суррогатных продуктов, которые лишь ослабят ваш организм. Следите за нормой жиров, поскольку их избыток снижает активность иммунной системы. В то же время сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам.
Какие продукты стоит ввести в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет?
Йогурт. В нем содержатся живые активные культуры и полезные бактерии, которые защищают ЖКТ от болезнетворных бактерий. Согласно статистике, люди, которые ежедневно употребляют йогурт, заболевают на 35% реже. Даже если вы уже заболели, йогурт поможет избежать осложнений со стороны ЖКТ при приеме лекарственных средств.
Овес, ячмень и другие цельные зерна. Доска объявлений Мариуполя пестрит предложениями о продаже макаронных изделий, хлебцев и других продуктов из цельнозерновой муки. Вы до сих пор считаете, что такие продукты употребляют лишь те люди, которые стремятся похудеть? Это очень неверное заблуждение. Клетчатка и цельные зерна полезны для пищеварения, а также показывают высокую эффективность в борьбе с бактериями и вирусами. Ваша суточная норма клетчатки должна составлять не менее 25 граммов.
Вода. Пить много воды нужно не только летом, но и зимой. Недостаток воды в организме приводит к обезвоживанию слизистых оболочек, что в свою очередь снижает устойчивость организма к воздействию вирусов и бактерий.
Куриный бульон. Обладает прекрасными противовоспалительными средствами. Поэтому куриный бульон идеально подойдет при простуде и кашле, поскольку препятствует перемещению клеток воспаления, а также помогает выводить мокроту из бронхов.
Чеснок. В нем содержится активное вещество алицин, который борется с бактериями и инфекциями. При регулярном употреблении в пищу чеснока риск заболеть ОРВИ или гриппом снижается на 60-80%.
Рыба и морепродукты. Содержащийся в этих продуктах селен позволяет лейкоцитам производить цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. В скумбрии, сельди, семге содержится большое количество кислот омега-3, которые также обладают противовоспалительным действием и защищают легкие от респираторных инфекций.
Добавив в рацион эти продукты, вы значительно улучшите свое самочувствие и повысите устойчивость организма к простудным заболеваниям. Просмотрев частные объявления России, вы можете найти компанию, которая продает продукты с доставкой. Это поможет сэкономить время и силы на шоппинг.
Похожие Записи
« 7 признаков того, что ты – хорошая любовница Я беременна: Почему у меня проблемы со сном? »