Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?

09 октября 2014 • Здоровье • 1929 Просмотров • Комментариев к записи Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды? нет

Близится зима и уже сейчас наступает сезон простуды и гриппа. Мариупольское онлайн телевидение сообщает, что среди жителей города участились случаи заболевания ОРВИ и простудой. Как защитить свой организм от заболевания? Конечно, можно пить витамины и супер современные добавки, тратя на это массу денег. А можно просто пересмотреть рацион питания, включив в него продукты, которые укрепляют иммунитет. И это обойдется вам гораздо дешевле.

Первое, что советуют врачи – придерживаться здорового питания. Никаких суррогатных продуктов, которые лишь ослабят ваш организм. Следите за нормой жиров, поскольку их избыток снижает активность иммунной системы. В то же время сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам.

Какие продукты стоит ввести в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет?

Йогурт. В нем содержатся живые активные культуры и полезные бактерии, которые защищают ЖКТ от болезнетворных бактерий. Согласно статистике, люди, которые ежедневно употребляют йогурт, заболевают на 35% реже. Даже если вы уже заболели, йогурт поможет избежать осложнений со стороны ЖКТ при приеме лекарственных средств.

Овес, ячмень и другие цельные зерна. Доска объявлений Мариуполя пестрит предложениями о продаже макаронных изделий, хлебцев и других продуктов из цельнозерновой муки. Вы до сих пор считаете, что такие продукты употребляют лишь те люди, которые стремятся похудеть? Это очень неверное заблуждение. Клетчатка и цельные зерна полезны для пищеварения, а также показывают высокую эффективность в борьбе с бактериями и вирусами. Ваша суточная норма клетчатки должна составлять не менее 25 граммов.

Вода. Пить много воды нужно не только летом, но и зимой. Недостаток воды в организме приводит к обезвоживанию слизистых оболочек, что в свою очередь снижает устойчивость организма к воздействию вирусов и бактерий.

Куриный бульон. Обладает прекрасными противовоспалительными средствами. Поэтому куриный бульон идеально подойдет при простуде и кашле, поскольку препятствует перемещению клеток воспаления, а также помогает выводить мокроту из бронхов.

Чеснок. В нем содержится активное вещество алицин, который борется с бактериями и инфекциями. При регулярном употреблении в пищу чеснока риск заболеть ОРВИ или гриппом снижается на 60-80%.

Рыба и морепродукты. Содержащийся в этих продуктах селен позволяет лейкоцитам производить цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. В скумбрии, сельди, семге содержится большое количество кислот омега-3, которые также обладают противовоспалительным действием и защищают легкие от респираторных инфекций.

Добавив в рацион эти продукты, вы значительно улучшите свое самочувствие и повысите устойчивость организма к простудным заболеваниям. Просмотрев частные объявления России, вы можете найти компанию, которая продает продукты с доставкой. Это поможет сэкономить время и силы на шоппинг.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »