Как и когда появилась доставка пиццы?

20 июня 2016 • Кулинария • 539 Просмотров • Комментариев к записи Как и когда появилась доставка пиццы? нет

Как и когда появилась доставка пиццы?


 

В настоящий момент доставка пиццы круглосуточно осуществляется всеми ведущими отечественными ресторанами, и  «Империя Пиццы» вовсе не исключение из данного правила. Но, к сожалению, далеко не все любители этого вкуснейшего лакомства с итальянскими корнями знают, как и где появилась эта популярнейшая услуга. И мы решили пролить свет на этот любопытный вопрос.

 

Распространение по миру.

 

Первой страной, где итальянская пицца широко распространялась, была США. Произошло это после Второй мировой войны, когда американские солдаты, служившие в Италии, вернулись домой, и привезли с собой рецептуру этой вкуснейшей лепешки. Затем жители других стран, в которые массово переселялись итальянские иммигранты, тоже познакомились с этим кушаньем.

Развитие телефонной связи, а затем и глобальной сети, открыло торговле новые перспективы. И предприимчивые американцы вскоре поняли, что покупать вещи через телефон очень просто и удобно, так как это позволяет экономить время. Вполне логично, что именно здесь впервые и появилась доставка пиццы. А спустя несколько лет она функционировала во всех странах Европы, за исключением СССР.

В нашей родной России о существовании этого блюда узнали лишь в эпоху перестройки. Но уже в начале 90-х в стране заработали первые службы доставки. Именно благодаря их деятельности население страны, наконец, познакомилось с этим вкусным итальянским пирогом, пользующимся популярностью во всех уголках мира.

 

Причины небывалого успеха.

 

Причин, по которым это лакомство пришлось ко двору во всех уголках мира, в действительности очень много. Во-первых, это его ортодоксальность. Так, спустя несколько столетий после изобретения кушанья, технология его приготовления практически не изменилась. Так, главным элементом, подвергшимся замене, стали печи – если ранее они были дровяными, то теперь блюдо готовят в электрических и газовых духовках.

А вот все остальное осталось абсолютно таким же. Тесто, как и ранее, замешивается исключительно вручную. И хотя сегодня существуют технологии, позволяющие механизировать данный процесс, к нам намеренно не прибегают, стремясь сохранить рецептуру неизменной.

Какие-либо отклонения от устоявшейся рецептуры приводят к тому, что блюдо теряет право называться пиццей. Именно поэтому ее готовят только настоящие профессионалы. Хотя это итальянское лакомство знакомо всем, приготовить его правильно могут лишь избранные. Вот почему кушать его стоит лишь в ресторанах. Или дома, если вы позвоните в специализированную службу доставки.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »