Как правильно заваривать кофе
09 ноября 2015 • Кулинария • 5536 Просмотров • Комментариев к записи Как правильно заваривать кофе нетДля миллионов людей во всем мире утро начинается с кофе. Свою популярность этот напиток получил, конечно, благодаря бодрящему эффекту, который он оказывает на организм человека, и своему неповторимому вкусу. Какие-то его сорта известны лишь в отдельных регионах, другие, например jamaica blue mountain, знают во всем мире. Какой бы кофе вы не купили, главное правильно его заварить.
Как приготовить
Небольшую порцию зерен нужно достаточно мелко перемолоть, остальное поместить в герметичную упаковку (чтобы сохранить неповторимый аромат). Сделать эликсир бодрости можно несколькими способами:
- Заварить в чашке. Несмотря на простоту приготовления, именно с помощью такого напитка происходит процесс дегустации кофе, поскольку, по мнению специалистов, так раскрывается вся многогранность и оттенки его вкуса. 1-2 чайные ложки молотых зерен залейте 150 мл горячей кипяченой воды (идеальная температура — 90 градусов). Такому кофе нужно настояться 3-5 минут, затем его можно процедить. Для большей экстракции кофеина в напиток используется френч-пресс.
- Сварить в турке. В Европе такой способ приготовления называют «восточным». 3-4 чайных ложки молотых зерен заливают 200-250 мл холодной воды и ставят на огонь. Немного не доводя напиток до кипения, турку приподнимают, затем опускают опять. Если повторить это несколько раз, вы получите красивую густую пенку.
- Использовать кофеаппарат. Для капучино подходят зерна «Бразилия Рейнфорест», для эспрессо — Jamaica Blue Mountain.
В приготовленный напиток можно добавлять сахар, сливки, специи — все, что необходимо для создания любимого вкуса.