Готовим кофе правильно

25 ноября 2015 • Кулинария • 537 Просмотров • Комментариев к записи Готовим кофе правильно нет

Не многие люди знают, что при варке кофе, последний нельзя доводить до кипения, максимум до 98 градусов, иначе оно потеряет свой оригинальный вкус. А здесь вы можете приобрести лучшее кофе Lavazza.

Для приготовления кофе используется джезва или турка конической формы, так как узкое горлышко помогает образовываться воздушной пенке, что и есть признаком хорошего кофе правильного тонкого помола. Излишняя пенка – также нехорошо, так как снижается аромат продукта.

Вкус и запах кофе во многом зависят от правильности его приготовления. Для заваривания желательно использовать турки из меди или мельхиора.

  • Для начала турку нужно прокалить на огне.
  • В нее кладется кофе, предварительно перемолотый, в расчете 1 – 2 ч. л. продукта на одну порцию напитка.
  • Засыпается сахар по вкусу.
  • Вливается холодная вода, желательно очищенная. Уровень жидкости – до узкого горлышка турки, что делает вкус кофе более насыщенным.
  • Турка выставляется на медленный огонь, и отходить от нее нельзя, дабы не допустить кипения. Как только на поверхности жидкости образовалась пенка, по краям которой стали появляться пузырьки, то кофе нужно снимать. Если еще немного подержать кофе на огне, но не позволить ему вскипеть, то напиток будет отменным.

Особенности приготовления кофе в турке

  • Для улучшения вкуса и крепости напитка, можно добавить в турку немного корицы или какао.
  • Нельзя смешивать дорогой и дешевый кофе, на этом лучше не экономить.
  • Правильный кофе готовят не на привычной плите, но на специальной, где имеется раскаленный песок, но это не обязательно.

Методы приготовления кофе, кроме классического, представленного выше:

  1. Молотый кофе залить кипятком и оставить на 3 – 4 минуты, чтобы жидкость лучше напиталась ароматами и вкусами продукта. После на медленном огне следует довести кофе до кипения и снять. Настаивать еще минут 5, дожидаясь пока осядет гуща.
  2. Перколяционый метод хорош тем, что кофе получается отличного качества, но для этого используется гейзерный кофейник.
  3. Кофе по-арабски. В турку кладется сахар, наливается холодная вода и нагревается до кипения. Емкость снимается с огня, в нее засыпается 2 ч. л. тонко молотого кофе, выставляется снова на огонь и доводится до кипения. Снимается турка с огня, доливается водой и снова – до кипения.
  4. Кофе по – итальянски. Приготовление такого напитка происходит на молоке. Готовый кофе разливается в специальные маленькие чашки, и сахар подается отдельно. А здесь покупайте кофе Dallmayr.
 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »