Пастеризационно-охладительная установка. Принцип действия

09 сентября 2016 • Разное • 1351 Просмотров • Комментариев к записи Пастеризационно-охладительная установка. Принцип действия нет

Конечно, далеко не все люди современного мира знают о том, что такое пастеризационно охладительная установка, а ведь она является многофункциональной, и способной выполнять действительно полезную работу.

Ведь пластинчатая пастеризационно охладительная установка служит для тщательной пастеризации, а также охлаждения молока, сливок, что конечно, немаловажно. Как наверняка вы сами смогли догадаться, такую установку принято применять исключительно на предприятиях по переработке молока, причем сегодня обойтись без нее практически невозможно, ведь она выполняет важнейшую работу.

Принцип работы такой установки не является сложным, суть в том, что исходное молоко начинает поступать в приемный бак, в нем в свою очередь происходит поддерживание молока на нужном уровне. Далее продукт начинает поступать в первую секцию регинирации теплообменника, там и происходит его подогрев.

pasterizatsionno-ohladitelnaya-ustanovka2

После того, как продукт пройдет через регенерацию, то он подается в другую секцию, а именно – секцию пастеризации, там он нагревается до нужной температуры. И как только температура продукта будет соответствовать заданной температуре, то молоко сразу же, поступает на выдержку, все легко и просто.

Важно добавить, что различные технологические параметры здесь автоматически регулируются, контролируются. Если режим пастеризации будет нарушен, то продукт направляется на повторную пастеризацию, что немаловажно.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »