Полезные корнеплоды

Полезные корнеплоды

13 апреля 2014 • Здоровье • 1892 Просмотров • Комментариев к записи Полезные корнеплоды нет

Достаточно уже пичкать себя и свою семью «химией» и экзотическими, бесполезными фруктами, в которых практически нет витаминов. Присмотритесь внимательнее к полезным корнеплодам и возьмите от них максимум пользы.

Не смотря на то, что они находятся глубоко в земле и совсем не видят солнечного света, полезных свойств они накапливают довольно много. Употребление в пищу корнеплодов, особенно зимой, когда в организме нехватка витаминов, положительно сказывается на организме и идет нам на пользу.

В корешках имеются вещества, которые обеспечивают организм витаминами, и они в свою очередь, помогают освободиться от шлаков. Так что, когда вы едите репу или свеклу, вы сами не подозреваете, как проводите сеанс фитотерапии.

Морковь. Каждодневное употребление сырой моркови поддерживает в здоровом состоянии щитовидную железу, ведь ей очень нужен витамин А. Его нехватка может привести, к тому, что полезные вещества не будут усваиваться, нарушится обмен жиров, кожа будет сухой, ногти ломаться, а волосы тускнеть. Поэтому ешьте больше морковки или делайте свежие морковные фреши. Можно добавить немного сметаны или несколько капель оливкового масла, для лучшего усвоения.

Но стоит заметить, что морковь не следует много употреблять при язве желудка.

Полезные корнеплоды

Свекла – это просто народное средство омоложения организма. В ней присутствует большое количество фолиевой кислоты, для репродуктирования новых клеток. Она отлично очищает кровь, почки и печень от токсинов.

Не рекомендуется тем, кто страдает от камней в почках и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Пастернак – возбуждает аппетит и действует как обезболивающее при желудочных коликах. Укрепляет ваши сосуды. Хорош для спортсменов, так как быстро восстанавливает силы после интенсивной тренировки.

Не следует применять при повышенной чувствительности к солнцу.

Топинамбур, не прихотливое растение. Содержит белки и аминокислоты. Больным сахарным диабетом этот корнеплод будет весьма полезен, так как в нем содержится инулин, он расщепляется до фруктозы, которая нужна при диабете.

Корень хрена – содержит в большом количестве аскорбиновую кислоту, стимулирует обмен веществ, предупреждает различные простудные заболевания. Хотя при почечных болезнях принимать его не рекомендуется.

Редька – в ней много витаминов и минералов. Однако, есть ее стоит не чаще двух раз в неделю. Не стоит принимать людям, у которых желчекаменная болезнь, или чувствительный желудок. Зато редька прекрасно помогает от кашля, спокойно можно давать детям с медом, если у них нет аллергии на эти природные продукты.

Корень петрушки – рекомендуется тем людям, которые страдают болезнями почек и мочевого пузыря.

Актуален сейчас корень имбиря, многие с удовольствием пьют имбирный чай и даже кофе. И не зря! Корень этого растения помогает от тошноты, снимает неприятные ощущения в желудке, помогает пищеварительной системе.

Одним словом, не пренебрегайте этими не дорогими, но весьма полезными «дарами» природы, и будьте всегда красивы и здоровы!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »