Пять вкусных идей электрогриля

19 февраля 2016 • Кулинария • 2340 Просмотров • Комментариев к записи Пять вкусных идей электрогриля нет

Курица с хрустящей корочкой, золотистый французский тост или мидии для званого обеда… Ваш электрический гриль годится для приготовления невероятно вкусных горячих быстрых блюд и закусок.

Томатные тосты, приготовленные на злектрическом гриле, это хороший полноценный завтрак, легкий обед или перекус. Под воздействием высокой температуры помидоры начинают лопаться. А их сладковатый сок, который вытекает из-под тонкой, уже обуглившийся кожицы, добавляет интересный вкус поджаренному тосту из цельнозернового хлеба, намазанному сливочной рикоттой.

Можно на быструю руку приготовить дип из баклажан. Отправьте овощи на электрический гриль до того времени, пока они не станут мягкими внутри. Затем снимите с них кожицу и перебейте в блендере вместе с чесноком и крем-сыром до образования однородной массы. Дип доведите до вкуса с помощью соли и перца и подавайте с кусочками свежих овощей – морковкой, стеблем сельдерея, болгарским перцем, огурцами.

Подрумяненная кисло-пряная тыква – это что-то новенькое. Обычно готовят или сладкую тыкву, или соленую. Сладкую получают в результате запекания со сливочным маслом и сахаром. А микс соли, кориандра, зиры, которым посыпают кусочки сырой тыквы перед запеканием, понятное дело, задаст свой вкус. Но, если побрызгать тыкву кленовым сиропом и острым мексиканским соусом “Срирача”, получится очень и очень необычное блюдо. Подавайте его сразу же после того, как снимите с электрогриля. Посыпьте тыкву измельченной кинзой.

Поджаренная на электрогриле брюссельская капуста просто обречена на успех в салате с тонко нарезанными сладкими яблоками и зарумяненной на том же гриле редиской. Не жалейте пармезана! Он будет приятно таять во рту в паре с теплым салатом.

Тепло электрического гриля благотворно сказывается на приготовлении курицы, нарезанной на небольшие части. Большие куски, к сожалению, сгорят быстрее, чем прожарятся внутри. Зато окорочка и бедрышки – самое то, что нужно для электрогриля. Более толстые куски разместите по центру, где расположен эпицентр тепла. Готовое мясо присыпьте жаренными кедровыми орешками и мелко рубленой рукколой.

Переходим к сладкому. Цельнозерновые тосты с корицей и запеченным виноградом удивят своим оригинальным вкусом и вас, и ваших гостей. На электрогриле нужно выставить самую высокую температуру и держать в нем тосты, смоченные в миксе из яиц, молока с ванилью, около трех минут. Затем посыпьте их корицей и сахаром и жарьте еще пару минут. Виноград можно поджаривать отдельно примерно пять минут. Теперь соберите тосты, выложив на верх поджаренного хлеба виноград-гриль. Приятного аппетита!

Рекомендации от packervak.ru

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »