Самый экзотический рис

10 октября 2014 • Кулинария • 1914 Просмотров • Комментариев к записи Самый экзотический рис нет

Самый экзотический – черный рис. Его прародина – продуваемое промозглыми ветрами плоскогорье Тибет. При выращивании редкого злака получают зерна глубокого иссиня-черного цвета. При варке рис светлеет, приобретает красивый благородный темно-пурпурный оттенок. Такую диковинку подавали только на столы императоров, поэтому второе название риса – «Запретный». Волшебные зерна продлевают молодость, укрепляют «мужскую силу». Черный цвет формируется за счет обилия железа в зернах. По ценным питательным свойствам у продукта мало аналогов.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »