Учимся готовить: выбираем кулинарные курсы
07 июня 2015 • Кулинария • 6415 Просмотров • Комментариев к записи Учимся готовить: выбираем кулинарные курсы нетРитм современной жизни часто не оставляет времени на ведение домашнего хозяйства. В результате многие женщины могут приготовить только самые элементарные и распространённые блюда. И хотя сегодня существует множество объявлений вроде «заказ шашлыка на дом Москва», умение накрыть стол к празднику или разнообразить повседневную еду по-прежнему востребовано.
Виды кулинарных курсов
Сегодня обучение искусству приготовления пищи превратилось в новый вид бизнеса. Правильные кулинарные курсы совмещают в себе обучение, общение и дегустацию. Идея таких школ в России появилась с лёгкой руки Джейми Оливера. Постепенно традиция готовить под присмотром профессиональных поваров стала модной, а кулинария из разряда домашних обязанностей превратилась в хобби. Курсы делятся на две группы:
- с общей программой;
- повышение квалификации.
Для тех дам, кто не планирует сделать приготовление пищи своей профессией, наиболее интересен будет первый вариант. На таких курсах можно будет изучить основы кулинарного искусства, ознакомиться с особенностями национальных кухонь.
Выбор курсов
Образование — это тоже вид бизнеса. Поэтому очень важно пройти обучение у профессионалов своего дела. Для начала следует тщательно изучить программу. Затем нужно обратить внимание на то, кто организует курсы: мастер, ресторан или учебное заведение. Если речь идёт о компании, о которой нет никаких отзывов, то лучше поискать другую организацию.
Следующее, что заслуживает внимания, — стоимость обучения. В неё должны быть включены:
- продукты для практических занятий;
- расходные и раздаточные материалы;
- дегустация.
Затем нужно изучить, в каких условиях проходят практические занятия. Класс должен быть комфортным, а оборудование — современным. И тогда всего через несколько занятий повседневное меню обогатится десятком новых блюд. Если в будние дни времени на готовку не хватает, то рыба с доставкой на дом — отличный выход из положения. Ведь главный секрет приготовления вкусной еды — хорошее настроение повара.
Похожие Записи
« Как правильно подобрать источник бесперебойного питания? Профессия переводчик »