Употребление пальмового масла продлевает жизнь!
26 февраля 2016 • Здоровье • 1066 Просмотров • Комментариев к записи Употребление пальмового масла продлевает жизнь! нетПальмовое масло для приготовления пищи используется уже очень давно более пяти тысяч лет в тропических странах Индонезии, Малайзии и Африке. В европейских странах этот продукт растительного происхождения стали использовать намного позже. На сегодняшний день пальмовое масло имеется в составе почти в каждом продукте, это обусловлено его ценой, вкусовыми качествами и длительным сроком хранения.
Пальмовое масло добывают из плодов масленичной пальмы, добывают масло двумя методами сырым и пальмоядровым. Сырой вид, это когда масло добывают из мякоти семян пальмы, а пальмоядровый добывают из ядра плодов масленичной пальмы. Самым ценным является красное пальмовое масло это экологически чистый продукт с тонким ароматом и ореховым вкусом. Данный вид этого продукта обладает множеством целебных свойств. Цвет натурального масла красно оранжевый от того, что в нем много каротиноидов. В масле имеется пальмитиновая кислота, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины, которые обладают многими полезными свойствами.
Масло богато триглицеридами, они очень быстро усваиваются организмом человека. Триглицерид относится к насыщенным жирам и он идентичен составу коровьего молока,а так же близок по составу к материнскому молоку, поэтому пальмовое масло используют в детском питании. Благодаря ему организм получает максимум энергии, поэтому масло полезно для спортсменов и у кого плохая усвояемость жиров.
Наличие кислот в масле хорошо влияют на холестерин в крови и понижают его, также принимают участие в формировании суставов и костей.
Витамин Е обладает антиокислительным свойством, прекрасный антиоксидант, выводит с организма свободные радикалы, что предотвращает раковые заболевания. Еще он очень полезен для кожи замедляя ее увядание.
Витамин А полезен для зрения, защищает рогалик, сетчатку, роговицу глаза, при употреблении масла происходит улучшение и профилактика зрения, при сердечно-сосудистых заболеваниях нормализуется работа сердца и артериальное давление, при сахарном диабете понижается сахар в крови.
Полезно так же масло употреблять при заболеваниях желудка, 12-ти перстной кишки, холециститах и других заболеваниях.
Для повышения иммунитета полезно употреблять натуральное пальмовое масло в жидком виде, добавляя его в салаты или в другие блюда.
Если постоянно употреблять натуральное масло в пищу улучшится общее состояние организма, человек станет более активен, продлиться молодость, а старость отдалится.
Похожие Записи
« Как пользоваться диффузором для ароматерапии Необычные кольца в подарок любимой »