БАДы

БАД или НЕ БАД – вот в чем вопрос!

26 августа 2013 • Здоровье • 1529 Просмотров • Комментариев к записи БАД или НЕ БАД – вот в чем вопрос! нет

К биологически активным добавкам (БАД) в нашей стране отношение пока негативное и настороженное. На это оказывают влияние два фактора. Первый – языковой: кто-то назвал концентраты полезных веществ так, как в Европе называют красители и консерванты (полезные концентраты там называются совсем по-другому).  Второй – конкурентный: производителям фармацевтической продукции выгодно непонимание людьми истинного значения БАДов.

Давайте разберемся. БАДы действительно не являются лекарственным средством. Но они являются наиболее эффективным способом устранения дефицита тех веществ, без которых человек подвергается болезням. Например, Китайская компания Хуашен освоила производство пептида коллагена. Эта биодобавка способствует омоложению кожи и улучшению работы суставов.Подробно об этой биологически активной добавке Вы сможете прочитать здесь
http://huashenua.com/ru/biodobavki/peptid_kollagena_huashen.html

В отличие от фармацевтических лекарственных средств, действие БАД направлено на причину заболевания, а не на следствие, поэтому оказываются эффективнее лекарств.

Разница между лекарственной формой (сухой пробиотик «Бифидумбактерин») и БАДом «Бифидум БАГ».

Состав: один и тот же, это бифидобактерии одного рода и вида.

Механизм действия: один и тот же. Только у «Бифидумбактерина» активное начало – бифидобактерии лиофильно высушенные, с отсрочкой действия на 8-10 часов. «Бифидум» БАГ — жидкие активные бактерии, которые начинают свое воздействие на организм сразу же, как только попали на слизистую полости рта, носоглотки, ЖКТ.

Огромное преимущество жидких пробиотиков – применение местно (закапывание носа, ушей, полоскание горла, обработка миндалин, микроклизмы, интравагинальные инсталляции).

Комплексный прием жидкого пробиотика (внутрь и местно) на 30% повышает эффективность действия препарата и позволяет «запереть» инфекцию со всех сторон.

Для оформления пакета документов на «лекарственную форму» уходит около 5 лет и миллионы рублей. Это могут позволить себе только крупные корпорации. Для оформления документов БАД требуется срок 3-6 месяцев и сумма 30 000-40 000 рублей.

Если болезнь уже запущена, то нарушенный обмен веществ невозможно быстро восстановить. Чтобы накопить необходимый объем полезных веществ до нормы потребуется длительный прием.

Гораздо быстрее можно увидеть эффект от приема БАД на средних стадиях болезни – они позволяют значительно улучшать состояние здоровья. При ранних стадиях болезни – состояние организма довольно быстро можно привести к норме.

Люди привыкли обращаться к врачам тогда, когда уже болезнь проявляет себя в полной мере. И надо тратить существенные средства на борьбу с причиной болезни, получая значительно меньший эффект, вместо того, чтобы предотвратить опасные болезни, принимая БАД для профилактики.

Ученые-диетологи мира рекомендуют позаботиться о своем ребенке еще до его рождения и начинать принимать БАДы как можно раньше. Но российские реалии  таковы, что прием БАДов для беременных женщин и детей ограничен.

Многие из тех, кто понимает необходимость восполнять полезные вещества в организме, останавливают свой выбор на синтетических витаминах, которые просто неэффективны. 

В настоящее время БАДы получили широкое распространение по всему миру, их применение помогло миллионам людей вернуть себе здоровье, но подавляющее большинство либо ничего не знают о них, либо не желают знать.

Раздражительность, агрессия, расстройства сна и аппетита – все это утраченные полезные вещества в организме и если их не восполнять, то иммунитет будет подорван.

В США ни один пробиотик не оформлен как «лекарственная форма», это всегда БАД, что никаким образом не сказывается на активном его использовании врачами при назначении пациентам.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »