Бесплодие не приговор

13 декабря 2013 • Здоровье • 2508 Просмотров • Комментариев к записи Бесплодие не приговор нет

Мы с мужем живем около года, но у нас нет детей? Когда считается, что пара бесплодна? Чем лечить бесплодие? И правда ли, что частота сношений влияет на возможность беременности? Говорят, что сперма созревает через трое суток после сношения –именно такие запросы приводят людей на наш сайт «Наслаждение», сегодня мы попробуем ответить на часть их.

По определению Всемирной организации здравоохранения, диагноз супружеского бесплодия выставляется, если у пары нет детей в течение года, при условии регулярной половой жизни не реже трех раз в месяц.

Однако это общие соображения. В жизни необходимо четко определить, от кого именно из супругов зависит отсутствие беременности. По статистике, треть случаев супружеского бесплодия связана с заболеваниями мужчины, треть — женщины, треть — обоих супругов.

Поэтому обследование необходимо пройти обоим. И только по результатам анализов и исследований можно будет говорить о назначении лечения. Как говорили древние врачи: “правильный диагноз — половина лечения”.

А правильное обследование должно осуществляются в проверенных медицинских центрах, наши рекомендации отданы http://sana-med.com.ua

По медицинской классификации болезней, причин женского бесплодия около 20, а мужского — около 30, поэтому обследование может затянуться и потребовать довольно сложных исследований. Но в принципе первый этап для всех одинаков: у мужчины исследуют сперму (это и просто, и показательно), женщина измеряет базальную температуру, сдает кровь и мочу на гормоны, а если уже были беременности, аборты или воспаление придатков, то ей делают рентгеновское исследование матки и проходимости маточных труб.

И уже по результатам этих анализов врач намечает дальнейшие пути для обследования и лечения бесплодия. Кроме того, вполне возможно привлечение к диагностике и терапии врачей других специальностей: терапевтов, урологов, эндокринологов, невропатологов, сексологов, хирургов и так далее.

Известно, что супружеские пары тратят на лечение бесплодия от полугода до 10 лет, в зависимости и от эффективности лечения, и от важности для супругов иметь детей. Но сколько времени, денег и нервов потратить на борьбу с бесплодием, каждый определяет сам.

В результате врачебных советов и манипуляций могут получиться различные ситуации. Конечно, самое лучшее — полное излечение и наступление беременности естественным путем. Но так получается не всегда. Второй вариант — оплодотворение женщины спермой мужа (ИГО) и поддержание беременности гормональными препаратами до самых родов.

Наконец, в случаях, когда мужчина бесплоден и его невозможно вылечить, прибегают к искусственному оплодотворению спермой донора. В этом случае женщине вводят сперму другого мужчины, а дальше беременность развивается обычным путем.

Если же бесплодие связано с непроходимостью маточных труб, то независимо от плодовитости мужа проводят ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение, или, как говорят, “оплодотворение в пробирке”. Кстати, в последнем случае женщину могут оплодотворить даже спермой мужа, в которой содержатся единичные сперматозоиды. Но это уже последний рубеж борьбы с бесплодием.

Иногда семейное бесплодие зависит от слишком частой половой жизни. Ведь сперматозоиды постоянно вырабатываются в яичках, и их концентрация в большинстве случаев становится достаточной для оплодотворения, если они накапливаются не менее 3-4 дней.

Далее при воздержании мужчины до 10 дней число зрелых сперматозоидов увеличивается, но если семяизвержений не было более 10 дней, то в сперме начинают преобладать старые сперматозоиды со сниженной способностью к оплодотворению. Так что и слишком затягивать воздержание тоже нехорошо.

Поэтому в качестве домашнего способа повышения плодовитости можно посоветовать супругам постараться создать лучшие условия для развития беременности и беречь себя.

Всем любви, ваше «Наслаждение»

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

« »