Готовим рыбу правильно и вкусно

16 февраля 2016 • Кулинария • 464 Просмотров • Комментариев к записи Готовим рыбу правильно и вкусно нет

Рыба – это основной продукт здорового питания. Она входит практически во все существующие диеты. Во многом это обусловлено тем, что рыба практически на 100% усваивается человеческим организмом. А это очень важно, поскольку это мясо – кладезь полезных компонентов: селен, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, витамины группы В, железо и т.д.

Для того чтобы блюдо из рыбы получилось вкусным и полезным, мало быть талантливым кулинаром. Нужно не только купить барабульку, но и знать, какой метод обработки следует к ней применить. Для любой рыбы существует одно кулинарное правило – готовить ее следует как можно скорее после улова. Если сейчас времени нет, то тушку следует хорошо помыть, очистить от внутренностей и обсушить салфеткой. В таком виде мясо может храниться в холодильнике не более двух-трех часов. Оттаивать продукт следует в холодной соленой воде или при температуре не больше +4 С.

Для жарки лучше всего использовать жирные виды – лосось, палтус или камбала. Сухие сорта (ставрида или тунец) – оптимальный вариант для варки. Небольшие стейки трески купить можно для приготовления в кляре. Эта рыба, как и хек, отлично сочетается с воздушным соленым тестом.

Готовим рыбу правильно и вкусно

Речную рыбу многие кулинары недолюбливают ввиду наличия запаха тины. Избавиться от него можно буквально за пару секунд. Для этого в сковороду, где жарится продукт, достаточно поместить пару кусочков сырого картофеля.

Практически всю рыбу рекомендуется жарить, предварительно обваляв в муке. Это дает возможность сохранить в ней максимум сока и полезных веществ. На сковороде кусочки долго держать не стоит, иначе мясо можно просто пересушить и оно утеряет свои вкусовые качества. Его готовность определить несложно: мякоть должна легко отделять от хребта.

Сейчас купить рыбу с доставкой предлагают многие компании. Особенно эта услуга актуальна, когда есть желание приобрести морские сорта. Блюда из такой рыбы отличаются отменным вкусом и имеются в меню каждого современного ресторана.

На домашней кухне блюда из морской рыбы также могут получиться очень вкусными. Секрет прост – такое мясо в обязательном порядке требует соуса. Для его приготовления можно использовать самые обычные продукты – рафинированное растительное масло, сметана и яйца. В крайнем случае подойдет майонез с добавлением горчицы. Такой соус обычно используют для блюд со скумбрией или треской. А вот для жареной зубатки или камбалы лучше подойдет томатная заправка с легкой кислинкой.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »