Гречка по-купечески

02 июля 2013 • Кулинария • 2719 Просмотров • Комментариев к записи Гречка по-купечески нет

Этот рецепт гречки я рекомендую, когда все простые рецепты уже перепробованы и хочется чего то вроде и простого,привычного,но в то же время полезного и новенького.

Наверняка вам понравится это блюдо-греча по купечески.

Итак…нам понадобится

-гречка 2 стакана

-луковица

-морковка

-свинина 0,5 кг

-масло для жарки

-специи по вкусу

-соль

 

 Мясо обжарить в чугунной кастрюле до золотистой корочки.

Добавить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук.

Обжаривать на медленном огне до полуготовности овощей.

Добавить специи.

Затем, промытую гречку добавить к мясу с овощами и залить водой в пропорции гречка к воде 1:2. Посолить. Плотно закрыть крышкой и тушить до испарения воды.

В идеале гречка должна быть разваренной и мягкой. Полностью самостоятельное блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »