Печеночный торт

Печеночный торт

15 января 2013 • Кулинария • 1835 Просмотров • Комментарии к записи Печеночный торт отключены

Очень вкусное блюдо! Простое в приготовлении, оно подойдет как для праздничного стола, так и просто на каждый день побаловать своих близких. Торт получается с первого раза и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень нежным. Примерная стоимость всех компонентов порядка 150 рублей и приготовление займет всего 30 минут.

 Ингредиенты:

— печень говяжья 0,5 кг

— яйца 2 шт

— лук 2 шт

— морковь 1 шт

— молоко 150гр

— мука 2-3 ст.ложки

— майонез 300гр

— соль

— перец

— зелень для украшения

— масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, помыть и порезать на мелкие кусочки. Подсушить.

Лук с морковью почистить.

Печень измельчить в блендере, добавить яйца и 1 луковицу и снова смешать в блендере.

Полученную массу вылить в блюдо, добавить молоко, муку, соль, перец и замесить тесто, по консистенции похожее на тесто для толстых блинов.

В сковороде нагреть хорошо масло и на середину сковороды влить половником тесто, разровнять на всю поверхность дна сковородки. Накрыть крышкой.

Выпекать с обеих сторон до готовности. Вторую сторону выпекать без крышки.

Получатся 5-6 блинов-коржей.

Крем: Оставшийся лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Готовую пассировку немного остудить и смешать с майонезом.

Смазать коржи кремом, укладывая один на другой, сверху дополнительно украсить зеленью.

Печеночный торт готов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!

 

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »