Печеночный торт
15 января 2013 • Кулинария • 2944 Просмотров • Комментарии к записи Печеночный торт отключеныОчень вкусное блюдо! Простое в приготовлении, оно подойдет как для праздничного стола, так и просто на каждый день побаловать своих близких. Торт получается с первого раза и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень нежным. Примерная стоимость всех компонентов порядка 150 рублей и приготовление займет всего 30 минут.
Ингредиенты:
— печень говяжья 0,5 кг
— яйца 2 шт
— лук 2 шт
— морковь 1 шт
— молоко 150гр
— мука 2-3 ст.ложки
— майонез 300гр
— соль
— перец
— зелень для украшения
— масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, помыть и порезать на мелкие кусочки. Подсушить.
Лук с морковью почистить.
Печень измельчить в блендере, добавить яйца и 1 луковицу и снова смешать в блендере.
Полученную массу вылить в блюдо, добавить молоко, муку, соль, перец и замесить тесто, по консистенции похожее на тесто для толстых блинов.
В сковороде нагреть хорошо масло и на середину сковороды влить половником тесто, разровнять на всю поверхность дна сковородки. Накрыть крышкой.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Вторую сторону выпекать без крышки.
Получатся 5-6 блинов-коржей.
Крем: Оставшийся лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Готовую пассировку немного остудить и смешать с майонезом.
Смазать коржи кремом, укладывая один на другой, сверху дополнительно украсить зеленью.
Печеночный торт готов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие Записи
« Рекомендации по эксплуатации и хранению меховых изделий Супружеская измена »