Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

29 сентября 2013 • Кулинария • 2643 Просмотров • Комментариев к записи Сырный суп с курицей и грибами нет

Нам понадобится:

Куриные грудки — 600 гр (3 шт.)

Шампиньоны — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 300 мл.

куриный бульон — 1 пачка или 1 кубик.

Зелень

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

3 куриных грудки (600 гр) залить 1 л воды, варить до кипения.

Снять пену.

На сухой сковороде поджарить 1 лук и 1 морковь, разрезанные на половины – 3 мин.

Добавить лук-морковь в кастрюлю с грудками, варить 40 минут.

img.recepti.kzГрудки вынуть и измельчить вместе с луком и морковью в блендере.

Мелко порезать 500 гр шампиньонов и одну луковицу. В кастрюле растопить сливочное 100 гр сливочного масла, поджарить на нем лук – 3 мин – и добавить грибы и тушить помешивая 10 мин.

Добавить куриный бульон и пачку 200 мл сливок, довести до кипения.

Добавить по вкусу белый молотый перец.

На мелком огне, добавить измельченную курицу, помешивая до ее разжижения в супе, добавить 400 гр плавленого сыра. Варить мин 15 на среднем огне.

При подаче украсить зеленью.

Поджарить в духовке кусочки нарезанного рогалика до хрустящей корочки. При желании подавать с маслом и зеленью.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »