Сырный суп с курицей и грибами
29 сентября 2013 • Кулинария • 2756 Просмотров • Комментариев к записи Сырный суп с курицей и грибами нетНам понадобится:
Куриные грудки — 600 гр (3 шт.)
Шампиньоны — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки — 300 мл.
куриный бульон — 1 пачка или 1 кубик.
Зелень
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
3 куриных грудки (600 гр) залить 1 л воды, варить до кипения.
Снять пену.
На сухой сковороде поджарить 1 лук и 1 морковь, разрезанные на половины – 3 мин.
Добавить лук-морковь в кастрюлю с грудками, варить 40 минут.
Грудки вынуть и измельчить вместе с луком и морковью в блендере.
Мелко порезать 500 гр шампиньонов и одну луковицу. В кастрюле растопить сливочное 100 гр сливочного масла, поджарить на нем лук – 3 мин – и добавить грибы и тушить помешивая 10 мин.
Добавить куриный бульон и пачку 200 мл сливок, довести до кипения.
Добавить по вкусу белый молотый перец.
На мелком огне, добавить измельченную курицу, помешивая до ее разжижения в супе, добавить 400 гр плавленого сыра. Варить мин 15 на среднем огне.
При подаче украсить зеленью.
Поджарить в духовке кусочки нарезанного рогалика до хрустящей корочки. При желании подавать с маслом и зеленью.