Рыба

Идеальная фигура и долгие лета жизни – это ли не повод, чтобы устроить рыбный день?

03 июля 2015 • Диеты • 728 Просмотров • Комментариев к записи Идеальная фигура и долгие лета жизни – это ли не повод, чтобы устроить рыбный день? нет

Рыбный день – это и любимая традиция, и отличный способ устраивать настоящий праздник каждую неделю. Почему?

 

  1. Морепродукты не приедаются. Существует более 10000 способов приготовления рыбы разных видов, около 100 рецептов блюд из кальмаров, больше 300 деликатесов из креветок, осьминога, краба. За всю жизнь можно не успеть попробовать все.
  2. Дары моря – это способ похудеть.
  3. Сегодня не обязательно жить возле «большой воды», чтобы лакомиться мойвой, навагой, форелью, треской, камбалой. И рисковать, покупая все это в супермаркетах, тоже не нужно. Выходить из дома – и то не придется. Можно купить рыбу в замороженном, свежем, копченом или соленом виде в интернет-магазине.

 

Почему от рыбы худеют?

 

С первым моментом все ясно. Видов морепродуктов так много, а рецептов из них еще больше – экспериментировать можно до бесконечности. А почему от рыбы худеют? И худеют ли?

 

Ответ на второй вопрос дала история наций, к полноте несклонных. По статистическим последним данным к народам, которые замыкают рейтинг толстеющих, относят азиатов – китайцев и японцев. А что у них в основном меню?

 

Преимущественно морепродукты. Худеют они от рыбы по двум причинам:

 

  • она не содержит активных жиров, только жирные кислоты;
  • морепродукты в большинстве своем усваиваются организмом более чем на 90%, то есть их нужно меньше, чтобы наесться.

 

Покупать замороженную рыбу стоит не только активно худеющим людям. Японцы – не просто лидеры по количеству стройных людей, они еще и долгожители. Ученые уверены, что секрет их здоровья – морские продукты в комбинации с правильно подкисленной водой.

 

А замороженная рыба сохраняет полезные качества?

 

Остается выяснить последний момент о качествах продуктов, доступных москвичам. Да, японцам и китайцам хорошо, у них основная добыча – это морепродукты. Потому и потребляют они вместе почти 30% даров морей и океанов, собранных по всему миру.

 

В Москве своего моря нет, сюда везут свежемороженые морепродукты. Не теряют ли они от заморозки свои качества? Специалисты четко дают отрицательный ответ на этот вопрос. Нет, заморозка не снизит их полезности. Но – только при условии, что она выполнена правильно:

 

  • без запозданий (для разных продуктов свои технологии, но есть общее правило – чем быстрее после поимки рыбу заморозили, тем лучше);
  • без риска разморозок по ходу перевозки к покупателю;
  • для некоторых сортов рыбы очень важно покрытие ледяной глазурью.

 

Перечислить все параметры грамотной заморозки сложно. Как и указать на признаки нарушения технологий (например, неплотно прижатые хвостики креветок указывают на то, что их уже размораживали). Потому ориентироваться покупательницам проще всего на проверенного поставщика.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »