рыба

Как готовить различные виды рыб?

24 июля 2015 • Кулинария • 1739 Просмотров • 1 комментарий к записи Как готовить различные виды рыб?

Рыба – не только вкусный и полезный, но и очень деликатный продукт, требующий аккуратной кулинарной обработки. Об этом факте нельзя забывать, если вы решили приготовить из нее блюда. Об основных особенностях работы с различными видами рыбы мы расскажем ниже.

 

«Универсальная» рыба

 

Если вы хотите купить рыбу и не задумываться о способах приготовления, стоит выбрать минтая, судака, морского или речного окуня или любых представителей известной осетровой семьи. Положив эти замороженные продукты в холодильник, вы всегда сможете порадовать близки разнообразным и вкусным меню. Эти виды рыб хороши в жареном, вареном, запеченном и любом другом виде.

 

Жареные блюда

 

Общей рекомендацией по этому способу приготовления являются жирные виды рыб. Так, невероятно вкусными будут морской язык, хек, сом, камбала, дорада, карпы или караси. Очень аппетитной получается барабулька. Блюдо получится наиболее вкусным, если перед жаркой обвалять кусочки в муке или сухарях. Чтобы свежемороженая рыба была приготовлена равномерно, стоит подождать, пока она полностью разморозиться и лишь после этого приступать к приготовлению.

 

Из каких рыб можно приготовить суп или уху?

 

Для такой кулинарной обработки хорошо подходят ставрида и скумбрия. Также можно варить различные виды речных рыб: ершей, окуней, пескарей и т.п. Если вы решили приготовить вкусный суп из щуки, стоит помнить, что в ней достаточно много костей. Из «запрещенных» видов нужно отметить леща, сазана, угря и карпа, бульон из них может иметь горький вкус.

 

Запеченная рыба

 

Для такого способа приготовления подходят почти все рыбы, хотя стоит предпочитать тех морских и речных обитателей, которые имеют наименьшее количество костей. Чтобы получить сочное и максимально полезное блюдо, стоит обернуть рыбу в фольгу и по желанию добавить к ней овощи или соус. Особенно хорошо готовить таким способом крупную морскую рыбу и филе. Одно из лучших решений — запечь любого из представителей лососевых, масляную рыбу, карпа, палтуса.

 

Салаты

 

Если вы не хотите стоять у плиты, интернет-магазин деликатесов предложит вам готовую рыбу: соленую или копченую. Ее можно использовать не только как закуску, но и для приготовления роллов и салатов. Почти вся копченая рыба сочетается с помидорами и салатом (особенно красные сорта), луком, морковью и т. п. Из рыб горячего копчения можно приготовить сытные салаты с добавлением картофеля или риса, яйца и других нейтральных по вкусу ингредиентов. К кусочкам слабосоленой красной рыбы можно добавить яйца, помидоры черри и листья салата, также она хорошо сочетается со сливочными сырами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие Записи

Один ответ на Как готовить различные виды рыб?

  1. Amina:

    Хорошо смазанный маслом гриль предотвратит прилипание, когда вы решите перевернуть ее. Если хотите, можете положить рыбу в мешочек из фольги и готовить ее так.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »