Клубничное мороженое своими руками

05 января 2014 • Кулинария • 4769 Просмотров • Комментариев к записи Клубничное мороженое своими руками нет

Вы когда-нибудь пытались готовить мороженое в домашних условиях? С детства я делала эти попытки неоднократно, даже прочитывала рецепты и пыталась их следовать. Уверена, вы отлично знаете, что у меня ничего тогда не получалось. В этой статье я хочу рассказать, как сделать клубничное мороженое, которое обожают дети, а также их родители.

Тому, кто любит поесть сладкое, я советую приготовить клубничное мороженое. Этот рецепт годится для людей, у которых имеется аллергия на куриные яйца. Приготовить клубничное мороженое очень просто и получится очень вкусно. И вдобавок его безопасно давать детям, потому что ты знаешь его состав.

Чтобы приготовить клубничное мороженое вам понадобится только три продукта: двести грамм замороженной клубники, пятьдесят грамм сахарной пудры и сто пятьдесят грамм жирных сливок двадцати двух – тридцати трех процентных.

Вначале нам надо разморозить клубнику и размельчить до состояния пюре в блендере. Затем нужно сахарную пудру всыпать в пюре. Перемешайте все блендером или венчиком так, чтобы стала масса однородной. Сливки нужно охладить для этого положите его в холодильник на два – три часа. Сливки добавьте к клубнично-сахарной массе. Все перемешать. Затем нужно клубнично-сливочную массу вылить в емкость и оставить в морозилке на несколько часов.

Наложите в тарелки, а затем подавайте на стол. Также можно украсить консервированными или свежими фруктами, веточкой мяты или тертым шоколадом. Вот и все мороженое готово. Из других фруктов или ягод, возможно, приготовить точно такое же мороженое.

Для приготовления мороженого существует некоторые хитрости, о которых я хотела вам рассказать. Первая хитрость сливки, которые используются в рецепте, обязательно нужно хорошо охладить. Минимально два — три часа они обязаны постоять в холодильнике перед их применением. Вторая хитрость сливки должны быть свежими. Это всё очень сильно влияет на вкус мороженого. Знайте, если дольше перемешивать, то однороднее и воздушнее получится это лакомство, а лучше это делать блендером с венчикообразной насадкой. Все готово, теперь можете звать гостей к чашке чая. Приятного аппетита!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »