Фисташковое мороженое

12 декабря 2013 • Кулинария • 4916 Просмотров • Комментариев к записи Фисташковое мороженое нет

Ингредиенты:

330 гр. свежего молока

1 яичный желток

90 гр. фисташковой пасты

30 гр. тертых фисташек

Щепотка соли и щепотка ванилина
90 гр. сахара

Приготовление:

Смешайте молоко и желток, затем сахар, соль и ваниль с помощью миксера.

Поставьте смесь на небольшой огонь и нагревайте до 80-90 градусов (до появления первых пузырьков).

Затем выключите плиту и добавьте фисташковую пасту.

Хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Переложите массу в стеклянную миску и оставьте в холодильнике на всю ночь (или 5-6 часов).

Если предпочитаете более твердое мороженое, поставьте его еще на полчаса в морозильник.

Перед подачей посыпьте тертыми фисташками.

663236

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »