Кулинарный карвинг
06 января 2014 • Кулинария • 4855 Просмотров • Комментариев к записи Кулинарный карвинг нетЕсли перевести с английского языка «карвинг», то получится резьба. Карвинг – искусство резьбы по разным материалам. Кулинарный карвинг – самый популярный карвинг, материалами которого являются фрукты и овощи.
Для того чтобы сделать вырезную лилию из огурца нам понадобится огурец, длина которого восемь сантиметров, крепкий овощ красной или оранжевой окраски (тыква, морковь, редиска) и специальный овальный нож для карвинга. С одного края огурца не достигая до конца ножом, надо надрезать в виде листов. Надрезы следует делать где-то на расстоянии одного миллиметра. Сделав первый ряд, подобным образом сделать второй и следующие ряды. Закончив последний ряд, благодаря обычным ножницам сделать лепестки треугольной формой.
На некоторое время положить изделие в холодную воду, чтобы лепестки цветков были более красивыми. Пока изделие в воде, возьмём крепкий овощ и вырежем у него сердцевину, а затем сделаем на нем похожие на ромб надрезы. Благодаря зубочистке закрепим сердцевину на цветок. Лилию, которую мы получили, станет украшением блюда.
Для того чтобы сделать морковную шишку, нам потребуется морковь, диаметр которого больше трех сантиметров. У моркови отрезаются концы, и сохраняться кусок, длина которого около десяти сантиметров. У одного конца создают хвостик в виде куба, потом другим сторонам заготовки придают вид овальной формы с зауженным концом. По бока делают надрез, глубина должна быть чуть меньше трех миллиметров. Заготовка должна полежать пятнадцать минут в холодной воде, чтоб приобрести нужную форму.
Чтоб сделать хризантему из лука, нам нужна будет маленькая луковица. Для начала мы почистим луковицу и срежем по полсантиметра с двух концов. Установим на один срез луковицу, со стороны другого произведём начинающих с центра надрезы, не заканчивая концом, а оставляя по полсантиметра. Теперь осталось только положить заготовку в тепленькую воду где-то на один час.
Карвинг – это искусство не имеющее границ. Некоторые изделия являются идеалами искусства, но некоторые украшения могут сделать новички в этом деле. Пробуйте, не бойтесь, делайте!