замуж за иностранца

Замуж за иностранца…

04 июня 2013 • Он и Она, Свадьба • 2034 Просмотров • Комментариев к записи Замуж за иностранца… нет

Миф о славянской красоте шагнул далеко за пределы Европы. Даже в далекой центральноамериканской банановой стране нашлись охотники за русскими головами. Вернее, руками, сердцами и другими частями тела. Но это скорее лишь миф. Причем, как про красоту девушек, так и про охоту.

Девушки бывают разные, и все хотят счастья в личной жизни, и  «90-60-90», и «блондинка», и «ботанический сад». Для меня само словосочетание «русские – самые красивые» равнообозначает «а вы на немок посмотрите, уродина на уродине». Да, в виду векового кровосмешения рас на Руси, лица отличаются изящностью линий и многообразием вариантов в отличие от топорного устойчивого нордического сочетания «соломенные волосы — голубые глаза». И что, получается, все красивые уезжают по заграницам, а в России остаются только самые несчастные толстушки_дурнушки, на которых только наш местный Ваня — дурачок и заглядится?! Бред! И по Европе ходят симпатичные, и в РФ есть нестандартные дамы.

Возможно, мир судачит о славянской красоте, потому что русские (сюда отношу и украинок, и белорусок, и полячек) относительно недавно стали вхожи в модельный бизнес, думали у нас сплошь товарищи_женщины_ доярки, а тут такое открытие.

В 90е годы прошлого столетия поднялась волна миграции невест в Старый Свет. У нас начиналось черте — что и сбоку бантик, а открывшиеся границы манили обеспеченной жизнью. Девушки у нас не избалованы вниманием мужчин, букетами роз в обычную среду, мехами и брюлликами. Традиционно, среднестатистическая семья распределяет бюджет исходя из естественных потребностей в еде, жилье и детском садике, а на баловство типа камушков, шуб и кабриолЭта начинают … и в принципе тогда же и  заканчивают копить. Так вот, приезжали нянечками, babysitter’ами, сборщиками цветов и ягод бывшие бухгалтеры и медсестры. Природа брала своё, завязывались интернациональные знакомства. Европейские мужчины нарадоваться не могли на тихих, послушных, хозяйственных, внимательных русских женщин. У нас – то эмансипизмом и не пахло в те годы. Женщины шли на все, чтобы вырваться из лап суровой русской действительности. И разница в возрасте, и то, что дома сидят, и деньги четко под расписку. Всё ради блага своего и будущего детей. Ведь я же в Германии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Бельгии (нужное подчеркнуть). Тут же, говорят, мужики другие. Внимательнее, щедрее, вон у него и машина в гараже стоит. И будет как в кино – цветы, рестораны, романтика.

Так и повелось с тех пор. Мужчины, они же там другие. Ага, наверно, даже ген у них особенный, отвечающий за внимательность и щедрость. Только почему – то никто не рассказывает про то, как щедрость, проявленная на первых свиданиях, сходит на нет в совместной жизни, а то и просто всё сходит на нет.

Подошли к мифу об охотниках за сердцами. Настаиваю на том, что да, есть мужчины иностранной наружности, ищущие славянок для тихой совместной жизни на его территории, ну или на ее, как получится. И он просто ищет, и не славянку, а вообще хорошую заботливую женщину. Только вот не выбить из их головы, что и женщины – то все одинаковые по природе своей. Ну, нет у нас, русских, особого режима доброты и борщеварения, как у тех же испанок постоянного страстного желания танцевать фламенко со всеми вытекающими последствиями, или вот у американок — навязчивой борьбы за равенство прав,  кубинок — отчаянной мысли броситься в океан и назло Фиделю доплыть до США, а у костариканок — тотальной слежки до состояния «убью в ревностном порыве».

Брехня! И засел в голове образ идеальной славянской невесты приятных окружностей, готовой мчаться ради настоящей любви к обеспеченному иностранному (читай благополучному и надежному) оплоту тихой семейной жизни как_в_кино. Поэтому наступают на одни и те же грабли несостоявшиеся невесты с женихами и предъявляют претензии типа «а она готовить не умеет и не говорит по – английски, как мне с ней общаться?», «а он такой урод, даже дорогу обратно не оплатил и вообще живет в трущобах». И вы никак не хотите признать, что проблема в самих себе, а не в нации. Или только меня смущает и настораживает тот факт, что заграничный «муж» уже 5й год рыщет на просторах виртуального мира, а невеста «за сорок_и_ не быв_ни разу_ женат»* фыркает в сторону русского мужского населения и томно вздыхая перекрашивает ногти и начапуривается перед очередным выходом в Скайп? Или для вас это нормально обсуждать свадьбу после недели знакомства, а про совместную жизнь ПОСЛЕ ни слова? Неужели в Испании, Греции, Болгарии, Коста Рике, Бразилии, США всё так безнадежно с женскими кадрами? Мда, на Россию, Украину, Польшу, видимо, последняя надежда.

И было бы ровным счетом наплевать на фривольные отношения славянок к заграничным командированным, если бы не два НО.

Первое НО касательно женихов: логично размышляем, хороший мужик почти всегда пристроен (особенно годам к 35), и не верьте, что в той же Франции, Германии, Швеции, Коста Рике и прочая все женщины такие страшные, ленивые, глупые, что вот он один такой тут «кому_бы_счастье_подарить» светится. Был бы хороший, уже давно бы разобрали по запчастям и в ЗАГС. А если одинокий, да в разводе, да был неоднократно замечен на сайтах международных знакомств и совершил пару романтических вояжей в сторону РФ, то читай между строк «ЗАГС/ детей не предлагать». Говорите, с родителями знакомился? Ерунда, в приватной беседе несостоявшийся жених пояснил: я далеко живу, можно и познакомиться, чего не сделаешь ради флирта с продолжением, не приедут же с разборками, чай не соседний город, а если еще конфеты подарить, то 100% выгорит.

Второе НО касательно невест: шанс на успех имеет место быть. Для меня это — удачное стечение обстоятельств и всё. Когда он и она знакомятся неспециально, а в итоге случается happyend. Есть у меня такие знакомые, мирно и дружно живут, очень позитивные красивые молодые ребята, он серб, она русская. Любовь – морковь и уже есть маленькая помидорка. Пока это единственный удачный международный союз с продолжением.

Есть еще вариант, найти отчаявшегося мужчину в возрасте за..цать, когда он жаждет наследников. Европейки/американки рожают поздно, а то и вообще уходят в отказ, а у мужика клин на эту тему. Но это ставит невесту в позицию жертвы. Еще вариант, когда невеста с модельной внешностью, знанием 3 иностранных языков и умной начинкой. Но снова вариант для расчетливых дам, а вы же все вторите про «любоффф и чувства».

Так и живем, у девушек все также подкашиваются ноги от британского акцента, поднимается артериальное давление при виде бразильца, верится в исключительную страсть и пылкость итальянцев и испанцев. Наивно стремятся внешне, отчаянно зло внутри сбежать от «рашки — какашки» (фраза более чем часто употребляется такими дамами, видимо, тем самым повышают свои шансы на либеральный Запад), а женихи благодарно пользуются слабостями за небольшое вознаграждение, а то и просто звонок в скайпе. Некоторым уехавшим не везет, соглашаются жить на положении рабыни Изауры, без паспорта, денег, прав выйти в свет. Драют, моют, готовят, рожают, воспитывают и молчат. Всё ради светлого будущего детей.

 

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »