фарш.скумб.порезанная

Скумбрия с желатином, фаршированная

04 июня 2013 • Кулинария • 19361 Просмотров • 2 комментария к записи Скумбрия с желатином, фаршированная

Этим прекрасным рецептом со мной поделилась знакомая, я попробовала приготовить и у меня все получилось. Теперь выкладываю вам для ознакомления и дальнейшего приготовления.

Готовить мы будем вкуснющую рыбу скумбрию.

Нам понадобится, сама скумбрия

Парочка небольших вареных морковок

5-1- перепелиных яиц, все зависит от размера вашей скумбрии, у меня была средняя, и ушло всего пять.

1 столовая ложка желатина

Тонкие ломтики сала, соль  перец.

Разрезаем нашу скумбрию по брюху, отрезаем ей хвост, отсекаем голову, потрошим, оставляем целой спинку и разворачиваем рыбку как книгу. Хребет и кости соответственно удаляем

Перчим, солим, пересыпаем желатином. В то место где находился хребет скумбрии, укладываем тонкие ломтики сала (свежего или соленого).

Обильно посыпаем  вареной морковкой, потертой на терке и слегка присоленной. По хребту рыбы, выложите отваренные перепелиные яйца (вкрутую).

Теперь нашу скумбрию нужно свернуть, чтобы придать ей целый вид.

Возьмите пакет для запекания, туго закрутите, с помощью обвязывания нитками сделайте «куклу».

Затем полученный сверток, положите еще в один пакет, подойдет и для обычных пищевых продуктов.

Смело опускайте в кипящую воду, при слабом кипении, ваша рыба должна вариться 30 минут.

По окончании времени, извлеките и поместите под пресс.

Вместо пресса, можете использовать разделочную доску, а сверху поставить пластиковую бутылку с водой.

Ждите, пока ваша рыбка остынет, и после этого ненадолго помещаем в холодильник, уже для полного остывания.

Перед подачей к столу, рыбу режут кольцами.

 

Материал взят с сайта: http://13fish13.ru/load

 

Похожие Записи

2 ответов на Скумбрия с желатином, фаршированная

  1. Катя:

    Не люблю варёную рыбу , но этот рецепт мне очень понравился.Я думаю , что она в остывшем виде будет напоминать заливную рыбу.Очень красиво , можно и для праздничного стола.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »