Быстрые рецепты на каждый день
06 декабря 2015 • Кулинария • 1095 Просмотров • Комментариев к записи Быстрые рецепты на каждый день нетПредлагаем вариант оригинальных рецептов быстрого приготовления на каждый день.
Супчик «Грибное изобилие»
На 4 порции супа надо взять:
- 300 г свежих грибов;
- постное масло;
- головку репчатого лука;
- пару чесночных зубков;
- 4 стакана молока;
- соль;
- 3 ст. л. муки;
- черный молотый перчик;
- шампиньон и петрушку для подачи.
- Ход приготовления.
- Вымыть и почистить грибы, порезать их меленько, обжарить в сотейнике без добавления масла, помешивать. Готовить до выпаривания сока.
- Почистить чеснок и лук, мелко порубить.
- В грибы добавить масло, измельченные лук и чеснок. Жарить их в течение трех минут, помешивать при этом. Дальше надо всыпать муку, смешать и готовить еще одну минутку. Налить тоненькой струйкой молоко. Довести до закипания (не забывайте мешать!), варить суп пять минут. Можно измельчить блендером, а можно подавать в том виде, что есть. Украсить порезанным шампиньоном и зеленью.
В следующий раз можно приготовить легкий куриный суп.
Фасоль по-гречески с томатами
На 4 порции блюда надо:
- 200 г консервированной фасоли в собственном соку;
- постное масло;
- 4 помидора;
- соль;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- зелень;
- молотый черный перчик.
Ход приготовления.
- Положить фасоль в дуршлаг, промыть ее кипяченой водой.
- Вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Потереть мякоть через сито или терку.
- Почистить чеснок и репчатый лук, обжарить в течение пары минут в масле. Влить в лук томатное пюре. Подсолить, подперчить, довести смесь до закипания.
- Заправить фасоль томатной подливой, смешать. Посыпать зеленью.
Если вам нравятся бобовые, обязательно попробуйте спаржу с лимонной цедрой.
Рулетики овощные «Объедение»
На 6 порций взять:
- стебель лука-порея;
- зеленое яблоко;
- постное масло;
- 100 г ветчины;
- соль;
- морковь;
- три картофелины;
- пару чесночных зубков;
- 3 ст. л. сметаны;
- половинку стакана молока;
- ст. л. сливочного маслица.
Ход приготовления.
- Очищенные картофелины готовить в подсоленной воде, чтобы они полностью сварились. Размять их затем вместе со сливочным маслицем в пюре. Добавить кипящее молоко, так наше пюре останется белоснежным.
- Из вымытых яблок удалить семена, почистить кожуру. Потереть плоды на терке, сразу же перемешать со сметаной и добавить в пюре.
- Почищенную морковку поделить брусочками. Измельчить чеснок.
- Обжарить чеснок в нагретом постном масле буквально одну минутку, заложить туда морковь. Жарить ее до мягкости 3-5 минут.
- У вымытого лука-порея обрезать зеленую часть листьев. Стебель на пару минут залить кипятком. Затем его промыть холодной водой, разобрать на слои, разложить потом в один слой.
- На слой листьев поместить тонко порезанную ветчину, на нее пюре. С края положить по паре брусочков моркови Свернуть в рулетик. Острым ножом порезать на порционные кусочки по 3 см. Завязать полосочками лука.
Не забудьте приготовить куриные котлеты с овощами, как вариант диетического блюда.
Похожие Записи
« Jager Haus – ресторан, куда хочется возвращаться Жилищные споры при расторжении брака »