Быстрые рецепты на каждый день

06 декабря 2015 • Кулинария • 1095 Просмотров • Комментариев к записи Быстрые рецепты на каждый день нет

Предлагаем вариант оригинальных рецептов быстрого приготовления на каждый день.

грибной супСупчик «Грибное изобилие»

На 4 порции супа надо взять:

  • 300 г свежих грибов;
  • постное масло;
  • головку репчатого лука;
  • пару чесночных зубков;
  • 4 стакана молока;
  • соль;
  • 3 ст. л. муки;
  • черный молотый перчик;
  • шампиньон и петрушку для подачи.
  • Ход приготовления.
  1. Вымыть и почистить грибы, порезать их меленько, обжарить в сотейнике без добавления масла, помешивать. Готовить до выпаривания сока.
  2. Почистить чеснок и лук, мелко порубить.
  3. В грибы добавить масло, измельченные лук и чеснок. Жарить их в течение трех минут, помешивать при этом. Дальше надо всыпать муку, смешать и готовить еще одну минутку. Налить тоненькой струйкой молоко. Довести до закипания (не забывайте мешать!), варить суп пять минут. Можно измельчить блендером, а можно подавать в том виде, что есть. Украсить порезанным шампиньоном и зеленью.

В следующий раз можно приготовить легкий куриный суп.

фасоль с томатамиФасоль по-гречески с томатами

На 4 порции блюда надо:

  • 200 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • постное масло;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • зелень;
  • молотый черный перчик.

Ход приготовления. 

  1. Положить фасоль в дуршлаг, промыть ее кипяченой водой.
  2. Вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Потереть мякоть через сито или терку.
  3. Почистить чеснок и репчатый лук, обжарить в течение пары минут в масле. Влить в лук томатное пюре. Подсолить, подперчить, довести смесь до закипания.
  4. Заправить фасоль томатной подливой, смешать. Посыпать зеленью.

Если вам нравятся бобовые, обязательно попробуйте спаржу с лимонной цедрой.

Рулетики овощные «Объедение»

На 6 порций взять:

  • стебель лука-порея;
  • зеленое яблоко;
  • постное масло;
  • 100 г ветчины;
  • соль;
  • морковь;
  • три картофелины;
  • пару чесночных зубков;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • половинку стакана молока;
  • ст. л. сливочного маслица.

Ход приготовления. 

  1. Очищенные картофелины готовить в подсоленной воде, чтобы они полностью сварились. Размять их затем вместе со сливочным маслицем в пюре. Добавить кипящее молоко, так наше пюре останется белоснежным.
  2. Из вымытых яблок удалить семена, почистить кожуру. Потереть плоды на терке, сразу же перемешать со сметаной и добавить в пюре.
  3. Почищенную морковку поделить брусочками. Измельчить чеснок.
  4. Обжарить чеснок в нагретом постном масле буквально одну минутку, заложить туда морковь. Жарить ее до мягкости 3-5 минут.
  5. У вымытого лука-порея обрезать зеленую часть листьев. Стебель на пару минут залить кипятком. Затем его промыть холодной водой, разобрать на слои, разложить потом в один слой.
  6. На слой листьев поместить тонко порезанную ветчину, на нее пюре. С края положить по паре брусочков моркови Свернуть в рулетик. Острым ножом порезать на порционные кусочки по 3 см. Завязать полосочками лука.

Не забудьте приготовить куриные котлеты с овощами, как вариант диетического блюда.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »