АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН
05 ноября 2013 • Кулинария • 3417 Просмотров • Комментариев к записи АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН нетИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное- 7 шт
Молоко- 150 мл.
Мука пшеничная- 1 ст.л.
Лук красный- 1 шт.
Белые грибы- 300 гр.
Капуста Брокколи- 100 гр.
Чеснок- 4 зубчика
Сливочное масло- 50 гр.
Сыр Пармезан- 70 гр.
Оливковое масло, соевый соус, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За окном осень — сезон грибов и овощей. Я очень люблю готовить сезонные блюда из свежих продуктов. И как раз сегодня я готовлю английский завтрак- прекрасный воздушный омлет с грибами. Пальчики оближешь!
Начнём с начинки нашего омлета.
Грибы надо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Скидываем грибы на друшлаг и сразу отправляем на раскалённую сковороду вместе с оливковым маслом. Обжариваем до момента появления золотистой корочки, не больше!
Не передержите грибы, они не должны быть сухими. Когда грибы почти готовы, добавляем соевый соус, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Томим на медленном огне ещё 5 минут. Обращаю ваше внимание, чеснок кладём неочищенный. Нам не нужен резкий аромат, а только лёгкое послевкусие чеснока. В конце обжарки надо вытащить чеснок из сковороды!
На отдельной сковороде обжариваем красный лук, нарезанный дольками. Добавляем соевый соус и соль. В конце высыпаем в лук Брокколи, отваренную и разобранную на соцветия. Жарим до золотистой корочки и соединяем грибы с луком и брокколи, отставляем в сторону.
Займёмся яйцами. Берём две миски и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки с солью до момента, когда они посветлеют. Затем вливаем туда молоко и просеиваем через ситечко муку, продолжаем взбивать до однородной консистенции. Белки взбиваем до получения крепкой пены. Вводим смесь желтков, молока и муки в белки и продолжаем взбивать ещё 1 минуту.
Берём глубокий квадратный противень. У меня он стеклянный. На дно выкладываем грибную начинку, сверху заливаем полученной смесью из яиц. В конце натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и посыпаем сверху. Ставим омлет в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый омлет подаём на листьях салата Айсберг, заправленных французской горчицей и оливковым маслом. Так же можно подсушить на сковороде несколько тостов ржаного или гречишного хлеба.
Похожие Записи
« ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И СЫРА МОЦАРЕЛЛА ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ПАНЧЕТТОЙ, КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ »