Картофельная запеканка
17 января 2014 • Кулинария • 2932 Просмотров • Комментариев к записи Картофельная запеканка нетИногда, многие работающие женщины, приходя усталыми домой, сталкиваются с вопросом – что приготовить на ужин такое, чтобы и домашних не кормить магазинными полуфабрикатами и самой, после готовки, от усталости не терять сознание.
Вопрос кажется сложным, но ответ на него есть. Можно приготовить запеканку из самого обычного картофеля! И чтобы он не надоел, каждый раз можно менять начинку – запеканка преобразится.
Картофельная запеканка – блюдо волшебное. Не смотря на то, что на готовку идут вполне обычные ингредиенты, вкус получается непередаваемо восхитительным, а блюдо – сочным и сытным. И еще один плюсик в пользу запеканки – готовится это блюдо очень быстро и легко.
Вот почему запеканка – отличная находка не только для работающих, но и для чуточку ленивых хозяюшек.
Кроме основного ингредиента – картофеля, в дело пойдет практически все, что можно найти в обычном, среднестатистическом холодильнике – колбаса, сосиски, ветчина, горошек, любой фарш, яйца, сыр, овощи, сметана, молоко, лук, грибы и морепродукты. Для готовки можно использовать и остатки вчерашнего рисового плова или макарон.
Рецептов запеканки очень много – на любой вкус. И мясные, и вегетарианские – одним словом, их не сосчитать. Из-за нейтрального вкуса картошки, его сочетают с множеством продуктов – получая иногда изысканные блюда.
Для приготовления картофельной запеканки нужно просто помыть, почистить продукты, порезать, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Вот несколько рецептов запеканки, которые можно даже и не записывать, настолько они просты.
Для картофельной запеканки с фаршем сначала чистим и нарезаем кружочками картошку (штук десять), солим, перчим и выкладываем половину в огнеупорную форму. Дальше кладем заранее прожаренный фарш, затем слой сыра, остальной картофель, мажем майонезом и сверху посыпаем сыром.
Для картофельной запеканки с грибами опять выкладываем половину почищенной и нарезанной кружочками картошки в форму, укладываем слой грибов, покрываем картошкой и заливаем смесью яиц и сметаны. Любители сыра могут добавить и его.
Можно приготовить начинку из жареного баклажана с кабачками и помидорами.
Очень вкусным получается начинка из отварного куриного мяса с кукурузой и сыром.
Если уж совсем нет времени, слои картошки можно чередовать ветчиной, сосисками, горошком и обязательно – сыром.
Особый вкус запеканке дают разные приправы, такие как имбирь, мускатный орех, шафран, тмин, куркума. Их обязательно нужно подбирать под конкретную начинку и не переборщить. Так же можно добавлять и всякую зелень – петрушку, укроп, французские травы, базилик, орегано…
Готовьте легко, быстро и вкусно. Фантазируйте и каждый раз удивляйте своих родных новыми блюдами.
Похожие Записи
« Что нравится мужчине в постели, и как себя вести? Узнайте о гипертонии… »