ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ПАНЧЕТТОЙ, КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

05 ноября 2013 • Кулинария • 3426 Просмотров • Комментариев к записи ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ПАНЧЕТТОЙ, КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаронные изделия Фарфалле- 250 гр.

Сыр Пармезан- 100 гр.

Панчетта (бекон)- 150 гр.

Креветки королевские- 100 гр.

Сливки 10%- 100 мл.

Молоко- 50 мл.

Помидоры Черри – 70 гр.

Болгарский перец- 70 гр.

Спаржевая фасоль- 70 гр.

Шафран, базилик, орегано, чёрный перец.

Оливковое масло, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня паста! Ура! Обожаю эти прикольные макарошки-бантики. Люблю итальянскую кухню, а особенно пасту. Готов есть её каждый день на завтрак, обед и ужин! Готовим один из многочисленных вариантов пасты.

Начинаем с панчетты или бекона. Нам понадобится уже готовый копчёный бекон. Режем его брусочками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока жарится бекон, ставим вариться спаржу.

Подготавливаем все ингредиенты.

Помидоры черри разрезаем пополам, болгарский перец режем брусочками.

Креветки чистим от панциря или берём уже очищенные.

Молоко доводим до кипения и завариваем в нём шафран. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Пасту Фарфалле ставим вариться в подсоленной воде.

В сковороду к бекону отправляем креветки, болгарский перец. Щипцами достаём из кастрюли спаржу и кладём в сковороду. Воду, в которой варилась спаржа, не выливаем! Будем использовать её как бульон. Дальше в сковороду отправляем помидоры черри.

Пасту сливаем, но не до конца. Оставим немного жидкости на дне кастрюли. Высыпаем макароны в сковороду, добавляем молоко с шафраном и сливки. Пусть соус выпаривается и густеет. Постепенно вливаем в пасту бульон, в котором варилась спаржа.

Соевый соус, орегано, базилик, чёрный перец добавляем по вкусу. В конце приготовления блюдо обильно посыпаем пармезаном и подаём в глубокой тарелке, т.к. у нас получится много соуса на дне. Не передержите соус на огне! Жидкость должна остаться.

К такой пасте я бы подал бокал белого сухого вина. Мои гости оценили данный рецепт по достоинству. Вечер итальянской кухни у меня дома удался! А у вас?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »