Кулич пасхальный “ПО-ЦАРСКИ”

12 марта 2013 • Кулинария • 1518 Просмотров • Комментариев к записи Кулич пасхальный “ПО-ЦАРСКИ” нет

Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры. 

Нам понадобится:

  • Мука — 7 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Дрожжи — 50 гр. (предпочтительно сухие)
  • Сливки — 3 стакана 
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Желтки — 15 шт.
  • Кардамон — 10 зерен 
  • Миндаль — 50 гр.
  • Мускатный орех — 1 шт. 
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разводим в стакане сливок и добавляем 3,5 ст. муки, замешиваем густую опару и ставим в теплое место подниматься.

2. Растираем желтки с маслом и сахаром.

2. Как тесто подошло (зрительно увеличилось в 2 раза), добавляем  желтки с маслом и сахаром, оставшуюся муку и сливки и все орехи (мускат, кардамон, миндаль, цукаты и изюм).

4. Очень хорошо взбиваем тесто и возвращаем в теплое место на 1,5-2 часа. 

5. После тщательно вымешиваем, и помещаем тесто в высокую форму до 3/4 высоты. Форму обязательно смазать маслом и обсыпать сушенными сухарями. 

6. Разогреваем духовку до средней температуры 70-90С и ставим выпекать.

P.S. В идеале царский кулич нужно выпекать в маленьких формочках, как ромовые бабки.

Приятного Вам аппетита в Светлый праздник пасхи!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

« »