КРЕМ-БРЮЛЕ
16 июля 2013 • Кулинария • 2573 Просмотров • Комментариев к записи КРЕМ-БРЮЛЕ нетК Тебе неожиданно нагрянули гости, и Ты вся в растерянности, сломала всю голову чем удивить, что эдакое подать на стол? Тогда этот рецепт точно для Тебя. НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ. Оригинальный десерт, который легко сделать на скорую руку. И напряга в продуктах не будет, все ингредиенты есть на каждой кухне.
Нам понадобятся:
— сахар — 100 г,
— молоко — 140 мл,
— желток — 6 шт.,
— сливки 35% — 500 мл,
— ваниль — одна палочка.
Рецепт приготовления:
- Молоко, сливки и ванильную палочку смешиваем, ставим на плиту и разогреваем.
- Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
- Когда сливки закипели снимаем с огня, охлаждаем, добавляем желтки тонкой струйкой и перемешиваем.
- Полученную массу разливаем по формам.
- Выпекаем в духовке на температуре 100 градусов в течение 20 минут.
- После того как крем-брюле готов, посыпаем его тонким слоем сахара и запекаем. Запечь также можно и в духовке на функции “гриль”.
Крем-брюле готов.
Приятного аппетита!