КРЕМ-БРЮЛЕ

16 июля 2013 • Кулинария • 2459 Просмотров • Комментариев к записи КРЕМ-БРЮЛЕ нет

К Тебе неожиданно нагрянули гости, и Ты вся в растерянности, сломала всю голову чем удивить, что эдакое подать на стол? Тогда этот рецепт точно для Тебя. НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ.  Оригинальный десерт, который легко сделать на скорую руку. И напряга в продуктах не будет, все ингредиенты есть на каждой кухне.

Нам понадобятся:

— сахар — 100 г,
— молоко — 140 мл,
— желток — 6 шт.,
— сливки 35% — 500 мл,
— ваниль — одна палочка.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко, сливки и ванильную палочку смешиваем, ставим на плиту и разогреваем.
  2. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. 
  3. Когда сливки закипели  снимаем с огня, охлаждаем, добавляем желтки тонкой струйкой и перемешиваем. 
  4. Полученную массу разливаем по формам. 
  5. Выпекаем в духовке на температуре 100 градусов в течение 20 минут. 
  6. После того как крем-брюле готов, посыпаем его тонким слоем сахара и запекаем. Запечь также можно и в духовке на функции “гриль”.

Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »