Лазанья

14 ноября 2013 • Кулинария • 3005 Просмотров • 1 комментарий к записи Лазанья

Ингредиенты:

Тесто для лазаньи

Фарш (говяжий ) – 400-500 г

Помидоры в собственном соку — баночка

Лук – 1 шт (среднего размера)

Морковка – 1 шт (среднего размера)

Молоко – 1л

Масло сливочное — 100 г

Сыр (натереть) – около 400 г

Мука – 50-70 г

Специи:

Для фарша – можно смесь итальянских трав или просто базилик, соль, перец.

Для бешамель – молотый мускатный орех и чуть соли

Итак приготовление:

Готовим фарш болоньезе:

Мелко нарезать лук и натереть морковку, пассировать на оливковом масле + ст. ложка сливочного масла. Затем, добавить фарш, перемешать и добавить — или консервированые помидоры в собственном соку или томатную пасту и полстакана молока, перемешать. Посолить/поперчить/добавить специи. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-35 мин.

Приготовление соуса бешамель!!! Ответственный процесс ))

Ставим в кастрюльку греть молоко, оно должно стать теплым, но не закипать!!! Параллельно растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем муку (чтоб получилась кремовая консистенция) и по чуть тоненькой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

Но, если даже они будут, то можно процедить потом соус. Варить соус, помешивать не останавливаться!!! мин 10-15 где-то, но надо смотреть, чтоб он стал как сметанка )) добавить в бешамель мускатный орех.

Укладываем нашу лазаньичку:

На дно лазаньицы налить пару ложек бешамеля, затем слоями:

— тесто (листы) + фарш + бешамель + сыр

— тесто (листы) + фарш + бешамель + сыр

и так 3-4 слоя

самый верхний закрываем слоем теста, все обильно поливаем бешамелем и засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на мин 45.

 

Похожие Записи

Один ответ на Лазанья

  1. Ксения:

    Наконец-то я узнала, что такое лазанья ) Буду пробовать приготовить, надеюсь, получится.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »