Лазанья
14 ноября 2013 • Кулинария • 3005 Просмотров • 1 комментарий к записи ЛазаньяИнгредиенты:
Тесто для лазаньи
Фарш (говяжий ) – 400-500 г
Помидоры в собственном соку — баночка
Лук – 1 шт (среднего размера)
Морковка – 1 шт (среднего размера)
Молоко – 1л
Масло сливочное — 100 г
Сыр (натереть) – около 400 г
Мука – 50-70 г
Специи:
Для фарша – можно смесь итальянских трав или просто базилик, соль, перец.
Для бешамель – молотый мускатный орех и чуть соли
Итак приготовление:
Готовим фарш болоньезе:
Мелко нарезать лук и натереть морковку, пассировать на оливковом масле + ст. ложка сливочного масла. Затем, добавить фарш, перемешать и добавить — или консервированые помидоры в собственном соку или томатную пасту и полстакана молока, перемешать. Посолить/поперчить/добавить специи. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-35 мин.
Приготовление соуса бешамель!!! Ответственный процесс ))
Ставим в кастрюльку греть молоко, оно должно стать теплым, но не закипать!!! Параллельно растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем муку (чтоб получилась кремовая консистенция) и по чуть тоненькой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.
Но, если даже они будут, то можно процедить потом соус. Варить соус, помешивать не останавливаться!!! мин 10-15 где-то, но надо смотреть, чтоб он стал как сметанка )) добавить в бешамель мускатный орех.
Укладываем нашу лазаньичку:
На дно лазаньицы налить пару ложек бешамеля, затем слоями:
— тесто (листы) + фарш + бешамель + сыр
— тесто (листы) + фарш + бешамель + сыр
и так 3-4 слоя
самый верхний закрываем слоем теста, все обильно поливаем бешамелем и засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на мин 45.
Наконец-то я узнала, что такое лазанья ) Буду пробовать приготовить, надеюсь, получится.