Лазанья по-Ольски
23 августа 2013 • Кулинария • 1761 Просмотров • Комментариев к записи Лазанья по-Ольски нетСостав:
6-8 листовых лавашей
600-800 г куриного фарша (примерно из расчета 100 г на 1 лаваш)
400-600 г сыра (средней ценовой категории)
1 пачка майонеза
1 пачка шашлычного кетчупа
Соль
Перец
Для придания пикантного вкуса нужны приправы «Для курицы» или «Для плова»
Приготовление:
Сыр натираем на средней терке.
В куриный фарш добавляем соль и перец по вкусу или указанные выше пикантные приправы, тщательно вымешиваем, для того чтобы фарш лучше ложился при нанесении на лаваш, добавляем туда 2-3 ст л кипяченой воды и вымешиваем.
Все укладывается и намазывается по такой схеме:
1-й слой: 1-й лаваш кладем на противень (духовка) или стеклянное/фарфоровое блюдо (микроволновка) ст ложкой намазываем средним слоем майонез и на него выкладываем и распределяем вилкой тонким слоем фарш, так чтобы была покрыта вся площадь лаваша от центра и до краев;
2-й слой: на намазанный 1-й кладем 2-й лаваш, который чистой ст ложкой намазываем кетчупом и тонким слоем засыпаем равномерно сыром.
Так чередуем слои до конца, верхним, финальным должен быть слой с майонезом-фаршем, который засыпаем сыром.
Запекаем 20 мин. Горячую лазанью режем на 8 частей и наслаждаемся!!!!!