Лазанья с морепродуктами
12 августа 2013 • Кулинария • 2400 Просмотров • Комментариев к записи Лазанья с морепродуктами нетНам понадобится:
Тесто для лазаньи — 200 грамм
Филе лосося -150 грамм
Креветки тигровые — 100 грамм
Морской гребешок — 50 грамм
Лангустин — 150 грамм
Лук репчатый — 3-4 шт.
Грибы вешенки — 100 грамм
Сливки 33% — 80 грамм
Вино белое сухое — 50 грамм
Сыр мацарелла — 40 грамм
Тимьян свежий
Базилик зеленый
Орегано
Масло оливковое
Соль
Перец белый
Чеснок
Лимон
Тесто отворить в подсоленной воде альденте.
Отдельно приготовить два соуса.
1 в сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морепродукты и не много обжарить с добавлением белого вина, орегано и тимьяна. Залить частью сливок, приправить солью,перцем и уваривать до соусной консистенции.
2 на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой грибы еще немного обжарить и влить оставшуюся часть сливок, выпарить до соусной консистенции.
Все ингредиенты выложить через формовочное кольцо чередуя тесто, морепродукты, грибы, посыпать пармезаном и запечь в пароконвектомате до готовности при t 180 градусов.
Лангустин. очистить, приправить специями, лимонным соком, оливковым маслом и запечь в пароконвектомате при t 180 градусов. Готового лангустина смазать чесночным маслом.
Готовую лазанью поставить на тарелку, удалить формовочное кольцо, посыпать резанным базиликом, украсить лангустином и веткой тиьяна.