Орехи для сердца

22 мая 2013 • Здоровье • 6448 Просмотров • Комментарии к записи Орехи для сердца отключены

Съедая ежедневно горсть орехов, человек получает не только большое количество клетчатки, белка, фитонутриентов и антиоксидантов, но и значительно снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Попытаемся осветить  вопрос, найти источник самых лучших витаминов для сердца и не углубляться в фармакологию.

Грецкие орехи – прекрасный источник клетчатки и белков. Они содержат много витамина B, а также антиоксидантов и магния. Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в грецких орехах, снижают уровень холестерина и, как следствие, риск возникновения сердечных болезней.

Миндаль обогащён марганцем и магнием, а также витаминами группы E и B12. Миндальные жиры позволяют предотвратить образование холестериновых бляшек, защищают от диабета, а витамины минералы заряжают энергией на весь день.

Арахис богат витамином группы E, фолиевой кислотой, ниацином, протеином и марганцем, а также ресвератролом – антиоксидантом снижающим возникновение сердечнососудистых недугов. Большое количество различных антиоксидантов, содержащихся в арахисе, делают этот орех невероятно полезным для сердца.

Лесной орех – хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Как известно, эти жиры позволяют предотвратить развитие сердечных заболеваний. Лесные орехи сочетают в себе высокое содержание клетчатки, белка, минералов (железо, магний, кальций, калий), а также витаминов E и B. Кроме того, лесные орехи обогащены фитохимическими веществами, которые прекрасно укрепляют иммунитет.

Кедровые орехи помимо большого количества клетчатки и белка также содержат олеиновую кислоту, участвующую в переработке вредных веществ. Большое содержание железа поможет избежать анемии, а магний предотвратит мышечные заболевания. Помимо всего прочего кедровые орехи содержат пиноленовую кислоту, которая способствует снижению аппетита.

Орехи-пеканы также как и многие другие орехи является отличным источником хороших жиров, а также кальция, магния, цинка, калия, витамина E и, конечно же, клетчатки и белка.

Фисташки содержат в себе аргинин, что делает их очень полезным продуктом для сердца и кровеносных сосудов. Также это отличный источник полезных жиров, антиоксидантов и фитостеролов. А высокое содержание клетчатки и белка делает этот орех отличным видом закуски.

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »