Особенности сывороточного протеина для набора мышечной массы
30 сентября 2014 • Диеты • 2416 Просмотров • Комментариев к записи Особенности сывороточного протеина для набора мышечной массы нетСывороточный протеин незаменим для любого спортсмена, главной целью которых является набор мышечной массы для занятий бодибилдингом. В данном продукте содержится множество полезных компонентов — белки, аминокислоты, витамины. При этом процент белков в качественном продукте в несколько раз превышает процент их содержания в большинстве протеинов растительного или животного происхождения.
Что касается аминокислот, то в сывороточном протеине их спектр чрезвычайно широк, за счет чего организм получает все необходимое во время занятийв тренажерном зале и после них. Также в продукте содержатся все витамины, необходимые для восстановления и роста мышц, а высокая энергетическая ценность сывороточного протеина делает его незаменимым продуктов при наборе мышечной массы.
Необходимо отметить, что белки, которые входят в состав данного продукта, усваиваются практически на все 100% и может употребляться спортсменами, организм которых не переносит молока и его составляющих. При этом стоит сывороточный протеин для набора мышечный массы вполне доступна, что позволяет ввести данный продукт в ежедневный рацион, не испытывая финансовых трудностей.
На сегодняшний день сывороточный протеин выпускается в трех различных видах. Концентрат является первой полученной формой такого протеина. Главное достоинство концентрата — его невысокая цена, однако следует учитывать, что продукт может содержать не самый полезный вид искусственного белка, при этом в его состав входят в большом количестве лактоза и жиры, что может вызвать газообразования в кишечнике.
Второй вид протеина — изолят, который при производстве тщательно фильтруется. В результате этого изолят содержит минимум лактозы и жиров, поэтому по праву считается идеальным препаратом для восстановления аминокислотного дефицита до и после тренировок.
Третий вид — гидролизат. В нем белковые молекулы распались на отдельные фрагменты еще в процессе изготовления, поэтому белок мгновенно усваивается и быстро проникает в мышцы. Единственным недостатком данного сывороточного протеина является его высокая цена.
В целом, сывороточный протеин является полезным, эффективным и одновременно безопасным продуктом — он совершенно не вызывает аллергических реакций или неприятия организмом. А в силу близости состава протеина к натуральному молоку, данный продукт способствует нормализации метаболизма, что важно для поддержания тела в форме.
Похожие Записи
« Диагностика рака легких на ранней стадии заболевания Солнечный Крит »