Популярные коктейли, рецепты
26 сентября 2013 • Кулинария • 4537 Просмотров • Комментариев к записи Популярные коктейли, рецепты нетКуба Либре
Бакарди 50 гр.
Кола 1 бут.
Лимон 20 гр.
Приготовление:
В олд-фешн со ЛЬДОМ добавляем ром и колу. Украшаем долькой лимона. Подача осуществляется с трубочкой.
«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм (лимон), один из самых популярных коктейлей в мире.
Появился коктейль на Кубе, в Гаване. Американские солдаты смешивали крепкий кубинский ром, который тяжело было пить чистым, и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу («Viva la Cuba libre» = «Да здравствует свободная Куба»).
Классика Bacardi, любимый многими коктейль. В любое время года, суток, в любую погоду.
Предлагать гостям любых возрастов (21+), любого пола и в любых количествах Советовать с двойным ромом.
…
Айриш кофе
Кофе Intense 1 шот
Сахар тросниковый 2 шт
Виски Дюарс Уайт Лейбл 40 мл.
Шоколадная пудра 1 гр
Сливки взбитые 3 гр.
Приготовление:
Смешиваем в чайной чашке 2 пакетика сахара тростникового, 40 мл виски Дюарс Уайт Лейбл, вливаем кофе – 1 закладка Intence на проливе малого американо. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной пудрой.
Напиток получается довольно терпким и горьковатым на вкус, поэтому чаще его предлагают мужчинам. Девушки обычно любят что-нибудь нежнее. Очень часто парочки заказывают так: Бейлиз Грац девушке, Айриш кофе молодому человеку.
Элегантный кофейный напиток на основе эспрессо с венским характером, с добавлением шотландского виски Дюарс, украшенный шапкой из взбитых сливок и посыпанный шоколадной пудрой. Прекрасно согреет в холодные дни или взбодрит в конце дня или рабочей недели.
Бейлиз Грац
Грац – старинный город. Столица федеральной земли Штирия, одной из девяти провинций Австрии.
Кофе Intense 2 шота
Бейлиз Ориджинал 50 гр.
Молоко 100 гр.
Ореховый сироп 20 гр.
Шоколадная пудра 1 гр.
Приготовление:
Коктейль готовится слоями.
Сначала необходимо приготовить кофе и молочную пену. Далее, в чайный стакан наливаем 50 гр. Ликера «Бейлис», затем аккуратно, чтобы слои не перемешались, с помощью ложки наливаем молоко (для удобства молоко лучше перелить в маленький молочник, и в нем же смешать молоко с 2 нажатиями ореха). Сверху на молоко выкладываем молочную пену.
Вливаем кофе так, чтобы получился слой (тонкой струей в середину напитка). Докладываем молочную пену. Украшаем шоколадной пудрой.
Температура молока должна быть 60 градусов.
Фирменный коктейль Coffeeshop Company, именно такого гости больше нигде не попробуют. Элегантное сочетание воздушной молочной пены, качественного кофе и нежного сливочного ликера Бейлиз.
Предлагать всем, особенно вечером, в основном девушкам. Например, предлагаем вместо капучино или латте (коктейль готовится по такому же принципу как капучино, с молочной пеной, но не такой терпкий за счет Intense)! Также советуем добавить двойной бейлиз.
Читайте также : Скачать Библию бармена.