Пьяная морковка

15 ноября 2014 • Кулинария • 2081 Просмотров • 1 комментарий к записи Пьяная морковка

Незамысловатую закуску из моркови можно приготовить для гостей на праздник. Всех так веселит название, что каждый торопится ее попробовать, а получив истинное наслаждение от вкуса, съесть еще кусочек. Поэтому закуска вмиг расходится со стола.

Приготовить «пьяную» морковь совсем несложно, времени понадобится минимум, но такое угощение запомнится надолго необычным вкусом обычных продуктов.

Морковь берется небольшого размера. Ее нужно тщательно помыть, но не чистить.

Для планируемого застолья лучше взять десять морковок, уложить их в небольшую кастрюльку, а потом залить водой.

Когда вода закипит, нужно убавить огонь, и морковь варится при небольшом кипении пять-семь минут, а потом осторожно вынимается, чтобы не помялась.

В другую посуду наливают пол-литра белого столового вина, в него кладут 3 столовых ложки меда и столько же сахарного песка, выжимают 2 чайных ложки лимонного сока. Если хочется более пряного вкуса закуски, в соус опускают несколько звездочек гвоздики и немного корицы.

Все перемешивается, ставится на огонь до момента закипания, а затем огонь убавляется, и соус выпаривается наполовину.

Остывшая морковь выкладывается на блюдо, заливается соусом, а когда тот остынет, блюдо посыпается порезанной свежей зеленью.

Такая закуска может стать фирменной и заслуженно прославить хозяйку. Рецепт известен немногим, а трепетная любовь с первого кусочка гарантирована.

 

Похожие Записи

Один ответ на Пьяная морковка

  1. Roxie:

    Действительно, самые простые рецепты имеют самый большой успех! Мне захотелось попробовать эту закуску, да и гости оценили!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »